quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Emagrecer é assim



Emagrecer é descobrir um mundo novo:
Aproveite!

Emagrecer é ser responsável por você
e pelo seu corpo:
Desafie-se!

Emagrecer é alegria:
Contagie-se!

Emagrecer é um desafio:
Supere!

Emagrecer é ter medo do novo:
Encoraje-se!

Emagrecer é entrar em uma
loja e comprar a roupa que deseja:
Liberte-se!

Emagrecer é cair num dia,
e levantar no outro:
Recomeçe!

Emagrecer é enfrentar um dia
de cada vez:
Acalme-se!

Emagrecer é entregar seu dia
a Deus e pedir a Ele forças para
caminhar:
Ore!

Enfim, emagrecer é um aprendizado:
não tenha medo! Você consegue!

Só não consegue, quem DESISTE!


sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Lanches estimulam o gasto calórico

 
 
Importância
Os lanches entre as refeições principais ajudam a ter uma alimentação equilibrada e saudável. A ingestão de alimentos deve ocorrer a cada 4 horas. Assim, no meio da manhã e da tarde é necessário consumir alimentos saudáveis e mais leves. Isso evitará que a fome se acumule, o que levaria a um excesso alimentar e calórico na refeição seguinte. Uma atitude que deve ser estimulada é o estabelecimento de horários para as refeições, incluindo os lanches. Ficar beliscando durante o dia faz com que se perca a noção da quantidade de alimentos que foi ingerida prejudicando o emagrecimento. Ter uma disciplina alimentar evitará esse tipo de situação.

 Alimentos

Os alimentos que fazem parte dos lanches são em sua maioria ricos em carboidratos. Dê preferência para os alimentos que fornecem fibras que estimulará a saciedade, retardando a sensação de fome.

Opções de alimentos

Boas opções de alimentos para o lanche são frutas, barrinhas de cereais, iogurtes light, sucos, pão integral, torrada. Pessoas que começaram um programa alimentar e que gostam de doces podem programar em ingerir uma barrinha pequena de chocolate durante a semana.

 

 

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Atenção, vegetarianos!



Nem todo vegetariano tem uma dieta apropriada já que a retirada das carnes, leite ou ovos nem sempre é compensada com um maior consumo de alimentos benéficos e protetores. Por isto, para que a dieta vegetariana realmente beneficie o corpo, precisa-se atentar à alguns pontos:
•Sódio. O brasileiro típico consome mais sal do que o necessário. Vegetarianos tendem a consumir menos porém se o consumo de alimentos industrializados é grande (com batata fraita, sopas industrializadas, nozes e castanhas salgadas, pizzas, biscoitos e outros alimentos preparados), a quantidade de sódio continuará acima do recomendado. O sódio em excesso aumenta o risco de doenças cardiovasculares e aumenta a perda de cálcio.
•Açúcar. Você pode se surpreender com a quantidade de açúcar consumida por alguns vegetarianos. Biscoitos doces, chocolates, açúcar (e também mel, melado, rapadura) no suco, no chá e em outros alimentos aumenta a glicemia, o peso, o risco de doenças como diabetes, câncer e problemas no coração.
•Alimentos refinados. Troque-os pelos integrais, mais ricos em fibra, zinco, magnésio, ferro e outros minerais. Importantíssimo para os vegetarianos!
•Melhore o consumo de gorduras boas. Gorduras saturadas e hidrogenadas devem ser reduzidas. As mesmas estão presentes no óleo de palma, de coco, na manteiga e nos alimentos industrializados. Substitua-as por óleo de canola, azeite, nozes, castanhas, sementes, abacate, açaí... Evite também as frituras.
•Aumente o consumo de vegetais verde escuros: este grupo é rico em antioxidantes, ferro e magnésio, contém poucas calorias, açúcar e sódio.
•Varie ao máximo frutas e verduras. Tente incluir todos os dias frutas cítricas (laranja, tangerina, kiwi, morango etc) pois são ricas em vitamina C. Também faça pratos bem coloridos para garantir o consumo de ferro e cálcio. O ideal é consumir pelo menos 400 gramas de frutas e verduras diariamente. Se você não consegue procure um nutricionista para averiguar a necessidade de suplementação.
•Compre alimentos fortificados com B12. Esta vitamina essencial está presente em alimentos de origem animal e em algas. Existem, contudo, cereais (como aveia) e leite de soja fortificados.
•Não esqueça dos exercícios. Um programa de exercícios é parte importante de uma vida saudável. Apesar disso não ser novidade, alguns estudos mostram que tanto vegetarianos quanto não vegetarianos exercitam-se menos do que deveriam. A atividade física é essencial para a manutenção dos ossos e musculatura fortes, para melhoria da flexibilidade e equilíbrio e para a prevenção de doenças. Faça seu check-up e comece já!

Receita: Couve-flor gratinada

Ainda não testei...


Ingredientes:
- 1 prato de sopa de couve-flor dividida em floretes
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 fatias de blanquet de peru picado (ou peito de peru)
- sal a gosto
- orégano
- noz moscada (opcional)

Modo de preparo
Cozinhe a couve-flor e acomode-a em um refratário. Reserve.
Leve ao fogo o leite e o amido. Mexa até engrossar e acrescente o sal, a noz moscada e o orégano.
Cubra a couve-flor com o blanquet de peru e despeje o molho branco por cima.
Leve ao forno para gratinar.

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Receita deliciosa! Filés de frango ao forno



Filés de frango ao forno
Receita testada e aprovada!


 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 filés de frango (cerca de 900 g)
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco 
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 pimentão verde grande cortado em tiras finas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 tomates sem pele, cortados em rodelas

Modo de preparo

Unte uma assadeira com metade do azeite e reserve. Tempere os filés com o caldo de galinha, o shoyu e o orégano e acrescente meia xícara (chá) de vinho branco. Espalhe os filés na assadeira, reservando o tempero. Sobre cada filé coloque uma camada de pimentão, uma de cebola e uma de tomate. Despeje cuidadosamente o tempero reservado sobre os filés e regue com o restante do azeite. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio-alto (200 °C) por cerca de 15 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe assar até dourar e secar o excesso de líquido. Sirva a seguir com legumes cozidos e arroz.
Receita testada e aprovadíssima! A casa fica perfumada, com cheiro de assado de Natal. Vale a pena experimentar e surpreender a família!

Rendimento

6 porções

domingo, 7 de novembro de 2010

É, cara...Você abusou!




Cuidado com os abusos antes do Natal!
Os dançarinos aí em cima, pintados por Botero, certamente abusaram do rocambole recheado com goiabada...
É o que acontece nessa época do ano: pressão no trabalho, as metas de venda não foram atingidas, o chefe querendo comer seu fígado acebolado, a faculdade exigindo o TCC (e você não escolheu nem o tema!), a empregada faltou e não avisou, a namorada começa a te chamar "carinhosamente" de fofucho e morsa e ainda por cima a balança resolveu fazer piada com você, mantendo aqueles dígitos inalterados...
Como resultado, a calça marca a bunda, aquela maldita "pochete" de gordura insiste em ficar na cintura e a barriga de cerveja cai por cima do cinto...
Você acha que é muita coisa para administrar e está quase a ponto de explodir, quando alguém indica um blog sobre emagrecimento e você, mesmo sem esperança, entra "só por curiosidade".
Então descobre que para emagrecer é preciso apenas seguir algumas dicas básicas:
- Beber de 6 a 8 copos de água por dia
- Comer moderadamente a cada 3 horas: café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde I, lanche da tarde II, jantar e ceia. Veja como se alimentar:
- Café da manhã: aqui tem que ter leite, frutas, pão e um "recheio" para o pão (opte por geléia diet, ricota, queijo branco ou peito de peru)
- Lanche da manhã: fruta ou suco de fruta
- Almoço: encha metade do prato com salada e legumes, 2 colheres (sopa) de arroz, 1/2 concha de feijão e 1 pedaço de carne (de preferência carne branca)
- Lanche da tarde I: iogurte (incremente com granola, frutas frescas em pedaços, ou passas.Hmmmm...)
- Lanche da tarde II: escolha entre uma fruta, barrinha de cereais, 5 amêndoas ou 3 castanhas-do-pará, 3 biscoitos água e sal integrais com uma caixinha de água de coco.
- Jantar: o mesmo esquema do almoço ou um prato de sopa de legumes. Pode acrescentar cubos de queijo branco. Fica uma delícia!
- Ceia: ítens levinhos apenas para "aquecer a alma" antes de dormir. Aqui você pode escolher chá e 3 biscoitos integrais, ou então leite com canela e adoçante acompanhado de uma fatia de bolo simples, por exemplo.
Existem inúmeras opções... aqui postei apenas algumas.
O mais importante é fazer dos alimentos, os "mocinhos" (e não os vilões) na sua reeducação alimentar.
Se houver espaço no seu dia, uma caminhada de 30 minutos, lhe fará muito bem!
Abraços!
Sandra

Amo muito, tudo isso! Será?



ACORDA!
O verão está chegando e você aí, comendo Big Mac, batatas fritas, se entupindo com aquele "balde" de refrigerante e fechando a refeição engordativa com sorvete?
Cuidado!
Ao contrário do comercial, quando você se olhar no espelho, vai dizer: Odeio muito tudo isso".

quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Dieta na gravidez

Matéria feita em homenagem à amiga "gravidíssima"  Thaís Szabatura.
Com uma nutrição saudável e equilibrada você garante 
um bom desenvolvimeto de seu bebê, e uma gestação melhor.

A  nutrição desempenha um importante papel na gestação. Dietas deficientes causam efeitos prejudiciais tanto à mãe quanto ao feto. Constatado por alguns estudos que a má nutrição materna pode ser uma causa de deficiência no crescimento, resultando em bebês pequenos e de baixo peso.

As conseqüências da má nutrição para o feto dependem do período, severidade e duração da restrição dietética. Adicional energia, proteínas, vitaminas e minerais são requeridos durante a gravidez para suportar a demanda metabólica da gravidez e do crescimento fetal.


Adicionando Energia à Sua DietaEncontrar o requerimento energético ideal é difícil, porque ele está correlacionado com o peso da mulher antes da gravidez, o ganho de peso, período da gestação e a atividade física. De acordo com as Quotas Dietéticas Recomendadas (RDAs) é necessário um adicional de 300Kcal no período da gestação, em especial no segundo e terceiro trimestre.

Adicionando Proteínas à Sua Dieta
Ocorre a necessidade de um adicional proteíco para suportar a síntese de tecidos maternal e fetal. É importante compreender que é importante adequar a alimentação em relação a  energia e proteína. O crescimento é um processo complexo que requer mais do que um fornecimento adequado de proteínas e  energia. Para garantirmos uma gestação saudável, ocorre a necessidade de uma ingestão de vitaminas e minerais dietéticos e/ou suplementados.

Adicionando Vitaminas e Minerais à Sua Dieta
Todos as vitaminas e minerais são de suma importância. Na gestação, podemos dar maior ênfase ao acido fólico, acido ascórbico, vitaminas B6, A, D, E, K, cálcio, fósforo, ferro, zinco, cobre, sódio, magnésio, flúor e iodo. Para suprir as nossas necessidades é extremamente importante uma alimentação diversificada incluindo cereais, produtos integrais, oleaginosas, frutas, legumes, verduras, laticínios e carnes nas quantidades recomendadas. Os minerais e as vitaminas possuem funções específicas que garantem a saúde da mãe e o perfeito desenvolvimento fetal. É fundamental que a "futura mamãe" tenha hábitos alimentares saudáveis e "escolha" os alimentos corretamente garantindo a ingestão de todos os nutrientes necessários.

A Dieta da Mãe que Amamenta
O mesmo podemos dizer para as mães que amamentam, pois durante este período há um aumento das necessidades energéticas em função do grande gasto calórico para a produção do leite. A mãe que está amamentando não pode esquecer de ingerir líquidos em grandes quantidades, principalmente água (pelo menos um litro por dia), chás e sucos. O baixo consumo de líquido pode levar a uma diminuição da produção de leite

Precauções Necessárias para as Mães que Amamentam
  • Evitar grandes quantidades de café, chá preto, chocolate, alimentos com corante, alimentos light e adoçantes;
  • Não exagerar em temperos de odor forte, como o alho;
  • Não fumar nem fazer uso de bebidas alcóolicas;
  • Procurar comer peixe duas a três vezes na semana;
  • Não tomar medicamentos sem orientação médica, pois algumas drogas podem ser transmitidas para o leite.
É fundamental que essas fases "especiais de nossas vidas" sejam muito bem programadas e orientadas por profissionais competentes para garantirmos a nossa saúde e a de nossos filhos.

Modelo de Cardápio para Gestantes
Muita atenção deve ser dada ao se elaborar uma orientação nutricional para uma gestante. O consumo de alimentos deve ser adequado para atingir as necessidades nutricionais da mãe e do feto. O planejamento das refeições deve suprir o fornecimento adicional de nutrientes para suportar as exigências metabólicas da gravidez e ganho de peso. A necessidade energética diária é individualizada variando de acordo com o peso pré-gravidez e estágio da gestação.
Exemplo de Cardápio
Café da manhãLaticínios: leite ou iogurte ou queijo magro
Pão de centeio ou integral ou francês
Creme vegetal
Frutas ou sucos de frutas ou ambos
Lanche MatinalVitaminas de frutas ou leite com frutas, laticínios magros ou frutas
AlmoçoVerduras e legumes crus ou cozidos, consumir todos os dias em grandes quantidades.
Arroz integral ou branco ou massas
Carnes magras, no caso de frango, sem pele ( retirar a pele no preparo)
Acompanhamento – legumes e verduras cozidos, evite frituras
Sobremesa - frutas ricas em vitamina C ou suco de frutas ricas em vitamina C - acerola, Kiwi, morango, goiaba, açai, laranja, limão, tomate e couve – antioxidante e melhor absorção de ferro.
Lanche VespertinoLeite magro + café + bolachas ou torrada
JantarAs preparações devem ser de fácil digestão, pois geralmente as pessoas têm atividade muito sedentária após o jantar (assistir televisão, dormir, ler, estudar).
Sopas ou saladas completas.
Caso opte pelo consumo de carne, recomenda-se a ingestão de pequenas quantidades de carne e prefira as brancas e no caso das vermelhas em preparações moídas ou em sopas.
Optar pela salada + sopa ou pela salada + lanches.
Lanches com frios magros + verduras cruas e cozidas + sucos
CeiaMingau de aveia + leite magro ou chá + fatia de queijo magro ou um copo de iogurte magro + uma fruta.
OBS: Não consumir frituras e pratos com molhos gordurosos, atenção ao consumo de sal e óleo.

O ideal é procurar a orientação de um profissional especializado para que a dieta seja direcionada para "você ", de acordo com as sua necessidades nutricionais, peso atual e exame laboratoriais.
 

Pronta para a Operação Biquini?

A cantora Cláudia Leitte fica linda de biquini!

Entre para a Operação Biquíni: com uma alimentação balanceada ao longo do dia e a prática de exercícios, em 14 dias você equilibra sua alimentação e se prepara para curtir o máximo do verão!
Veja como é simples e prático:
Um bom café da manhã ajuda você a comer de maneira equilibrada durante o dia, evitando os excessos daqueles lanches calóricos fora de hora. Lembre-se: NUNCA pule o café da manhã. No começo, você pode até não sentir fome logo cedo, mas com o tempo vai começar a sentir necessidade dessa refeição.

Para você manter uma alimentação equilibrada todos os dias é necessário uma alimentação saudável que contenha todos os grupos alimentares que devem compor a alimentação do dia-a-dia.
Uma alimentação saudável deve fornecer água, carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas, fibras e minerais, os quais são insubstituíveis e indispensáveis ao bom funcionamento do organismo.
Caminhadas ao ar livre, passeios de bicicleta, subir escadas, corridas em volta do quarteirão, academia. Todo movimento é bem-vindo se você pretende viver com mais saúde e manter a boa forma.
*Atenção! Antes de praticar atividades físicas, consulte um profissional de saúde e certifique-se de que você pode fazer exercícios.
 

Receita: Farofa de milho verde

Aqui está a receita da farofa de milho verde. Vou colocar apenas os ingredientes, mas não as medidas, pois nunca meço as quantidades. Adapte ao seu gosto, ok?

Ingredientes:
- margarina
- cebola em fatias finas
- tomate sem pele e sementes picado
- peito de peru ou presunto magro picado
- milho verde
- azeitonas (verdes ou pretas) sem caroço, fatiadas
- ovo cozido picado
- farinha de milho (pode ser aquela já temperada)
- salsinha

Modo de preparo
-Numa panela, aqueça a margarina e acrescente a cebola e o tomate. Mexa até murcharem.
-Acrescente aos poucos os demais ingredientes na ordem acima.
- Mexa delicadamente.
- Sirva quente, com salada, arroz e carne.

Emagreça com cardápio de spa



Uma jovem precisa ingerir cerca de 2.500 calorias ao dia. Para quem quer emagrecer, esse número deve baixar bastante”, afirma a nutricionista Raquel de Oliveira, do Spa 7 Voltas, em Itatiba (SP).

Se você não pode passar dias internada num spa, a nutricionista Gleice Marques, do Spa 7 Voltas, preparou este cardápio de 1 000 calorias diárias especialmente para você. Dá pra perder até seis quilos por mês. Mas atenção: se você precisa perder mais do que 6 quilos, melhor procurar a orientação de um médico.


Para ajudar no emagrecimento, também é importante praticar alguma atividade física. Tem horror de academia? Então caminhe ou ande de bike pelo menos uma hora por dia. Só não fique sem fazer nada. 


Vamos começar?


Segunda-feira

Café da manhã (mais ou menos 200 calorias)
• 1 copo de leite desnatado com café (pouco açúcar)
• 2 ameixas secas
• 2 fatias de pão de forma light
• 1 colher (sopa) de patê de ricota com ervas (ver receita)

Lanche da manhã (aproximadamente 100 calorias)
• 1 copo de iogurte natural desnatado
• 2 morangos

Almoço (aproximadamente 300 calorias)
• 1 prato (sobremesa) de alface e 2 rodelas de tomate
• 1 palmito
• 1 filé frango grelhado (80 g)
• 3 colheres (sopa) de purê de batata
• 1 taça pequena de pudim diet de chocolate

Lanche da tarde (aproximadamente 100 calorias)
• 1 copo de suco light de limão (de caixinha ou em pó)
• 1/2 maçã
• 1 bolacha de gergelim
• 1 colher (sopa) de geléia diet de goiaba

Jantar (aproximadamente 300 calorias)
• 1 prato (sobremesa) de rúcula
• 1/2 beterraba ralada
• 1 filé de linguado assado (80 g)
• 1 escumadeira de cuzcuz de legumes
• 1 taça pequena de salada de frutas

Terça-feira

Café da manhã (mais ou menos 200 calorias)
• 1/2 copo de leite semi-desnatado com 1 colher (sopa) de achocolatado light
• 1/2 mamão papaya
• 2 bolachas cream cracker
• 1 colher (sopa) de requeijão light

Lanche da manhã (aproximadamente 100 calorias)

• 1 pêra grande

Almoço (aproximadamente 300 calorias)

• 1 prato (sobremesa) de couve crua
• 2 aspargos
• 1 concha média de strogonof de filé mignon
• 2 rodelas de mandioquinha sauteé
• 1 picolé de abacaxi

Lanche da tarde (aproximadamente 100 calorias)

• 1 copo de suco light de morango
• 1/2 ameixa fresca
• 1 bisnaguinha
• 1/2 colher (sopa) de patê de atum light

Jantar (aproximadamente 300 calorias)

• 1 prato (sobremesa) de acelga
• 2 colheres (sopa) de ervilhas
• 1 pedaço pequeno de suflê de queijo
• 2 cenouras baby ao vapor
• 1 maçã assada com canela

Quarta-feira

Café da manhã (mais ou menos 200 calorias)
• 1 copo de suco natural de acerola com pouco açúcar
• 6 bagos de uva itália
• 3 biscoitos do tipo rosquinha
• 1 fatia de queijo branco

Lanche da manhã (mais ou menos 100 calorias)

• 1 barra de cereal light

Almoço (mais ou menos 300 calorias)

• 1 prato (sobremesa) de chicória
• 1 colher (sopa) de tomate seco
• 1 bife de lagarto assado (80 g)
• 1 escumadeira de espinafre ao vapor
• 3 colheres (sopa) de doce de abóbora caseiro

Lanche da tarde (mais ou menos 100 calorias)

• 1 copo de suco light de maracujá
• 5 morangos
• 2 torradas
• 1 Polenguinho light

Jantar (mais ou menos 300 calorias)

• 1 prato (sobremesa) de alface
• 1/2 cenoura pequena ralada
• 1 hamburguer de frango ou peru
• 2 galhos de couve flor cozida
• 1 metade de pêssego em calda com 1 colher de sopa de calda

Quinta-feira
Café da manhã (mais ou menos 200 calorias)

• 1 copo de iogurte desnatado natural
• 1 fatia de melão
• 1 torrada
• 1 colher (sopa) de geléia diet de morango

Lanche da manhã (mais ou menos 100 calorias)

• 1 goiaba grande vermelha

Almoço (aproximadamente 300 calorias)

• 1 prato (sobremesa) de almeirão
• 4 champignons
• 1 filé de badejo ao forno 
• 1 escumadeira de couve
• 1 taça de pudim diet de caixinha

Lanche da tarde (mais ou menos 100 calorias)

• 1 copo de suco light de manga (de caixinha ou em pó)
• 1/2 kiwi
• 1 biscoito integral
• 1 fatia de ricota ou queijo branco

Jantar (mais ou menos 300 calorias)

• 1 prato (sobremesa) de alface americana
• 2 azeitonas
• 1 concha de frango xadrez
• 1 escumadeira de vagem ao vapor
• 1 fatia de abacaxi

Sexta-feira

Café da manhã (mais ou menos 200 calorias)
• 1 copo de suco de laranja com limão e hortelã com pouco açúcar
• 1 figo
• 1/2 pão francês
• 1 fatia de ricota ou queijo branco

Lanche da manhã (mais ou menos 100 calorias)

• 1 taça de gelatina diet com 2 colheres (sopa) de leite condensado desnatado ou light

Almoço (aproximadamente 300 calorias)
• 1 prato (sobremesa) de agrião
• 5 rodelas de pepino
• 1 pedaço pequeno de lasanha vegetariana (camadas de berinjela e abobrinha grelhadas, intercaladas com molho ao sugo) 
• 2 galhos de brócolis ao vapor
• 1 bola de sorvete de creme light

Lanche da tarde (mais ou menos 100 calorias)
• 1 copo de suco light de pêssego (de caixinha ou em pó)
• 1/2 pêra
• 2 bolachas cream cracker
• 1 fatia de mussarela light

Jantar (mais ou menos 300 calorias)

• 1 prato (sobremesa) de agrião e alface
• 3 colheres (sopa) de milho
• 1 filé bovino magro grelhado 
• 3 colheres (sopa) de arroz branco
• 10 morangos

Sábado

Café da manhã (mais ou menos 200 calorias)
• 1 copo de leite desnatado batido com meia banana
• 1 fatia de manga
• 1 fatia de pão de forma
• 1 colher (sopa) de cream cheese light

Lanche da manhã (mais ou menos 100 calorias)

• 3 biscoitos integrais

Almoço (aproximadamente 300 calorias)

• 1 prato (sobremesa) de repolho roxo cru
• 3 tomates cereja
• 1 pedaço pequeno de quibe assado
• 1 pires de chuchu cozido
• 1 fatia de melancia

Lanche da tarde (mais ou menos 100 calorias)

• 1 copo de suco light de maçã (de caixinha ou em pó)
• 8 gomos de tangerina
• 1 torrada integral
• 1 colher (sopa) de margarina light

Jantar (mais ou menos 300 calorias)

• 1 prato (sobremesa) de alface mimosa
• 3 colheres (sopa) de cenoura ralada
• 1 panqueca de ricota
• 1/2 cenoura pequena ralada
• 1 prato (sobremesa) de salada de frutas

Domingo

Café da manhã (mais ou menos 200 calorias)
• 1 copo de suco de soja light de tangerina
• 1 fatia de melancia
• 4 bolachas de maisena
• 1 colher (sopa) de queijo cottage

Lanche da manhã (mais ou menos 100 calorias)

• 1 fatia fina de bolo de fubá

Almoço (aproximadamente 300 calorias)

• 1 prato (sobremesa) de escarola
• 1 escumadeira de macarrão à bolonhesa
• 1/2 beterraba cozida
• 1/2 pêssego com calda light de chocolate

Lanche da tarde (mais ou menos 100 calorias)

• Copo de suco light de caju
• 1/2 pêssego
• 1 fatia de pão de forma light
• 1 fatia de peito de peru

Jantar (mais ou menos 300 calorias)

• 1 prato (sobremesa) de repolho branco e alface
• 5 croutons
• 1 filé bovino (80g) recheado com ricota
• 1 escumadeira de couve
• 1 taça pequena de gelatina com creme de leite light


segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Inspiração: Novembro/2010

A linda atriz Sheron Menezes

Sugestão de cardápio

Almoço: Panquecas recheadas com berinjela
 
Café da manhã
- 1 copo de suco de laranja

Lanche da manhã
- 3 amêndoas
- 1 castanha-do-pará

Almoço
- salada à vontade: alface, agrião, pepino, tomate, palmito e cebola
- 2 panquecas recheadas com fatias de berinjela e peito de peru, cobertas com molho ao sugo e queijo ralado.

Lanche da tarde I
- banana amassada com aveia e adoçada com mel

Lanche da tarde II
- maçã com casca
- chá de erva-doce com açúcar light

Jantar
- sopa: caldo verde (espetacular!)


Planejar o que vou comer é a melhor maneira de me manter firme na R.A.
Estou AMANDO meus cardápios!!!

Diário de alimentação

Lanche da manhã: torrada com queijo

Café da manhã (8 horas)
- vitamina feita com leite desnatado, banana, maçã e pêra. Tudo beeeeeem geladinho!

Lanche da manhã (10 horas)
- 1 torrada integral light
- 1 fatia de queijo prato

Almoço (13 horas)
- 4 colheres (sopa) de tabule
- 2 xícaras de legumes cozidos: vagem, chuchu, cenoura
- 1 filé de pescada branca grelhado
- 1 taça de salada de frutas geladinha: mamão, maçã, banana, uva e caldo de laranja

Lanche da tarde I (15 horas)
- 1 caixinha de água de coco

Lanche da tarde II (17 horas)
- 2 biscoitos cream cracker
- 1 fatia de queijo

Jantar (19 horas)
- repeti o menu do almoço

Ceia (21 horas)
- 1 copo pequeno de leite de soja, sabor morango Mais Vita (fabricado pela Yoki)

Cardápio para o dia todo

Café da manhã


Café da manhã (7 horas)
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de Corn Flakes
- 1/2 colher (sobremesa) de açúcar light União

Lanche da manhã (10 horas)
- queijo quente feito com uma fatia de pão de forma integral e uma fatia de mussarela light

Almoço (13 horas)
- 1/2 concha de lentilha
- 2 colheres (sopa) de arroz
- 1 xícara de mix de legumes cozidos: vagem, cenoura e chuchu
- 1 xícara de beterraba cozida
- 1 colher (sopa) de farofa de mandioca temperada de pacote

Lanche da tarde I (15 horas)
- 1 pêra

Lanche da tarde II (17 horas)
- 1 taça de pudim diet sabor leite condensado com passas em calda

Jantar (19 horas)
- salada de alface, palmito, pepino e cebola
- 1 filé de peito de frango grelhado

Ceia (21 horas)
- 1/2 copo de leite de soja sabor maçã (Yoki Mais Vita)

Para rir...



- Doutor, como eu faço para emagrecer?
- Basta a senhora mover a cabeça da esquerda para direita e da direita para esquerda.
- Quantas vezes, doutor ?
- Todas as vezes que lhe oferecerem comida...

Sugestão de cardápio



Café da manhã (7 horas)
- 1 fatia de queijo branco
- 1/2 copo de leite de soja Mais Vita sabor maçã (Yoki)

Lanche da manhã (10 horas)
- 1 pêra

Almoço no shopping (13 horas)
- 3 folhas de alface americana
- 1 filé de peixe grelhado
- 2 colheres (sopa) de arroz
- 2 colheres (sopa) de feijão
- 1 mini cuscuz de legumes

Lanche da tarde I (15 horas)
- 1 banana com canela em pó assada no microondas
Lanche da tarde II (17 horas)
- 1 pão francês sem miolo
- 1 fatia de peito de peru aquecida na frigideira
- 1 fatia de mussarela colocada sobre a fatia de peito de peru para derreter
- 2 fatias de tomate colocadas sobre a mussarela
- orégano
- 2 folhas de alface
- 1 caixinha de água de coco para acompanhar o sanduíche

Jantar (19 horas)
-salada: alface, tomate, pepino e palmito
-1 filé de peito de frango

Ceia (21 horas)
-1/2 copo de leite gelado, com adoçante
-1 cookie de maçã e canela (Quaker)

Caminhada: vale o passeio de 4 horas no shopping?
Água: 6 copos

Oi, turma!

Feliz com 13 quilos a menos!

O meu emagrecimento deu uma "estacionada" em 77 quilos, mas estou felicíssima mesmo assim! Muito melhor do que carregar quase 90, não acham? Mesmo assim ainda pretendo "exterminar" 13 quilos atééééééééééé agosto: "A GOSTO de Deus" rsrsrs... Vou me impor prazo pra quê?! Por acaso fiz isso durante o processo de "engorda"? Vou eliminar peso de-va-gar e pra SEMPRE!!! 

Hoje a situação é bem diferente de dezembro de 2009: sabe lá o que é desfilar com 13 quilos a menos? Então pegue dois sacos de arroz de 5 quilos cada e mais 3 pacotes de 1 quilo de açúcar e ande um pouco pela casa. Viu só como cansa? Eu não sinto a menooooooooooooor falta daquela "bagagem" toda, distribuída no meu 1,58 de altura!

Tô bonitona, super saudável e nunca mais peguei uma gripe sequer! Benefícios da minha RA e do meu recente ingresso numa dieta vegetariana (Ai que saco! Você também pensa que eu só como alface? Pesquise sobre o assunto, ok?)
Minhas roupas já não servem mais (uhuuuuuuuuuuu! \O/). Doei tudo para a ONG Cão sem Dono. Eles vêm buscar todas as doações na sua casa, vendem em bazares e bingos promovidos pela entidade e o dinheiro arrecadado é revertido para a aquisição de ração, vacinas, medicamentos... tudo em favor dos peludinhos resgatados das ruas em situação de abandono, feridos, doentes, idosos ou submetidos a maus-tratos. Quem quiser ajudar acesse o site e saiba outras formas de contribuirr: WWW.CAOSEMDONO.COM.BR
Enquanto 2010 não termina, vamos continuar na luta pelo emagrecimento saudável?
Um MEGA abraço!
Sandra "MAGRAvilhosa"

sábado, 30 de outubro de 2010

Reflexão: Ontem & amanhã



Hoje vou apagar do meu calendário dois dias:
Ontem e amanhã!
Ontem foi para aprender.
Amanhã será uma conseqüência do que ainda posso fazer hoje...
Hoje enfrentarei a vida com a convicção de que este dia nunca mais retornará.
Hoje é a última oportunidade que tenho de viver intensamente...
Hoje terei coragem para não deixar passar as oportunidades que se apresentam, que são as minhas chances de triunfar!
Hoje vencerei cada obstáculo que surgir no meu caminho!
Resistirei ao pessimismo e conquistarei o mundo com um sorriso...
Com uma atitude positiva...
Esperando sempre o melhor!
Hoje usarei o tempo para ser feliz!
Se você carimbar em si mesmo a idéia de que as coisas são difíceis, provavelmente elas serão.
Quando se repete continuamente 'eu não posso' ou 'eu não vou conseguir', as chances de que isso realmente aconteça são bem grandes. Portanto, para permanecer longe da influência dos comentários e visões pessimistas dos outros, ative o seu potencial otimista.

Lembre-se: uma pequena chama em uma sala escura é muito mais forte do que toda a escuridão.
Mais Você

Strogonoff vegetariano



Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite de oliva

2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
1 lata de bife vegetal picado
2 tomates picados
1 xícara de cogumelo picados
1 vidro de palmito picado
½ xícara de nozes moídas
4 xícaras de molho de tomate
¼ xícara de shoyu
½ xícara de salsinha
1 xícara de água
½ xícara de leite de soja em pó
sal a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo.
½ xícara de creme de leite de soja

Modo de Preparo
Numa panela junte o azeite, os temperos, o bife vegetal. Deixe pegar sabor. Acrescente o palmito, o cogumelo, o molho de tomate e o shoyu. Em uma vasilha a parte misture água, leite em pó, farinha de trigo acrescente ao molho mexendo sempre. Junte a salsinha, o creme de leite de soja e as nozes e desligue o fogo. Sirva com arroz e verduras cozidas.


Rendimento: 6 porções

quinta-feira, 21 de outubro de 2010

+ 1 cardápio completo para você!

Farofa com milho verde: Hmmmmmmmm...


Ser feliz: uma opção que posso ter a qualquer hora

Café da manhã (7 horas)
-1/2 xícara de leite semidesnatado
-1/2 pão francês sem miolo
-1 colher (chá) de margarina light

Lanche da manhã (10 horas)
-1 cookie de maçã e canela

Almoço (13 horas)
-salada : alface americana, palmito, azeitonas verdes, tomate-cereja e cebola
-2 colheres (sopa) de arroz
-2 colheres (sopa) de farofa com milho verde: cebola, tomate, fatias de peito de peru picadinhas, milho verde, farinha de milho e salsinha
-2 colheres (sopa) de escarola refogada
-2 mini kibes Sadia ASSADOS
-suco de uma laranja sem coar (precisamos de fibras, não é?)

Lanche da tarde I (15 horas)
-1 copo de limonada com adoçante

Lanche da tarde II (17 horas)
-1 mini pão de queijo

Jantar (19 horas)
-salada (igual à do almoço)
-2 mini kibes assados
-2 colheres (sopa) de escarola refogada

Ceia (21 horas)
-1 Yakult

Sugestão de cardápio

Doce de abóbora como sobremesa
Café da manhã
- 1 banana amassada com aveia e mel

Lanche da manhã
- 1 copo de limonada
- 2 castanhas do pará

Almoço
- saladão de alface, tomate, cebola e palmito
- 2 colheres (sopa) de arroz integral
- 1 filé de frango grelhado
- 3 colheres (sopa) de ervilha torta
- sobremesa: 1 colher (sopa) de doce de abóbora

Lanche da tarde I
- sanduíche feito com 1 fatia de pão 7 grãos, 1 colher (chá) de cream cheese e 2 fatias de queijo prato

Lanche da tarde II
- 1 banana
- 1 copo de limonada

Jantar
- salada de alface
- 2 colheres (sopa) de quiabo com frango e milho verde
- 2 colheres (sopa) de arroz integral

terça-feira, 19 de outubro de 2010

Para refletir...

Deveria vir escrito nas embalagens de carne...

Cardápio completo para um dia


"Como de tudo, mas não tanto quanto gostaria."

A frase de hoje é da modelo Cindy Crawford.

Café da manhã (7 horas)
-1 Yakult
-2 cookies de maçã e canela

Lanche da manhã (10 horas)
-1 torrada com patê de cenoura crua ralada, maionese light e salsinha
-1 copo de limonada

Almoço (13 horas)
-2 colheres (sopa) de arroz (integral é melhor...)
-1 xícara (chá) de legumes cozidos: vagem, cenoura, batata e chuchu
-1 filé de peito de frango grelhado
-suco de (UMA!) laranja
-1 colher (sobremesa) de sorvete de chocolate

Lanche da tarde I (15 horas)
-1 pêssego enlatado sem a calda

Lanche da tarde II (17 horas)
-1 lanche napolitano: fatiei 1 tomate, espalhei atum light e polvilhei queijo ralado por cima. Levei ao microondas para aquecer. Ficou uma delícia!

Jantar (19 horas)
-salada de alface, cebola e palmito
-1 filé de peixe grelhado

Ceia (21 horas)
-1 xícara (chá) de leite desnatado com açúcar light e canela em pó


ESSE CARDÁPIO É DE QUANDO EU AINDA NÃO ERA VEGETARIANA...

Cardápio do dia 19 de outubro

Suflê de legumes no almoço
 
Vamos ao que interessa? O cardápio para o dia de hoje.
Vale lembrar: as refeições são feitas a cada 3 horas.

Café da manhã
- suco de duas laranjas, uma cenoura e 1/2 beterrraba (a cor é linda e o sabor também!)
- 3 castanhas-do-pará

Lanche da manhã
- 1 banana assada no microondas, amassada com 1 colher (sopa) de aveia e 1 colher (chá) de mel

Almoço
- salada de alface, tomate, cebola e palmito
- 2 colheres (sopa) de arroz
- 1/2 concha de feijão
- 3 colheres (sopa) de suflê de legumes

Lanche da tarde I
- 1 maçã pequena com casca 

Lanche da tarde II
- 1 pote de flan de soja com calda de caramelo Naturis da Batavo

Jantar
- repeti o menu do almoço

Ceia
- 1 xícara de chá de erva doce com 1 torrada integral

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Próximas postagens...

A linda modelo brasileira Gisele Bündchen


Boa tarde, pessoal!
Nas próximas postagens abordarei temas de "interesse geral". Um deles é a respeito do verão e como preparar-se para recebê-lo bem: enxutos e recheando maiôs, biquinis e sungas de maneira gloriosa! 
Vamos todos batalhar para ficar em forma até dezembro?
Confesso que ando meio preguiçosa e com fome de náufraga nos últimos dias. Meu peso subiu irritantes 500 gramas, mas eu não vou engordar e nem entregar os pontos!
Vou enfrentar essa situação e tirar tudo isso de letra!
Beijos 1000!
Sandra Dias / São Paulo

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

É COMENDO que se emagrece!

Para emagrecer não adianta "fechar a boca"

Você ainda acredita que “fechar a boca” e “passar fome” é a melhor solução para perder aqueles indesejáveis quilinhos a mais? Pois saiba que este é um tremendo equívoco. Médicos e os profissionais da nutrição alertam que durante as dietas de emagrecimento, é preciso se alimentar regularmente, pois quando o organismo deixa de consumir a quantidade adequada de calorias por dia, ele queima menos energia.
Ou seja, o cérebro vai entender a ingestão menor de calorias como um perigo para o organismo, fazendo com que as reservas de calorias sejam mantidas e gastas de forma mais lenta, dificultando assim a redução de peso. Portanto, se você quer mesmo emagrecer, não se esqueça de comer bem. O importante, segundo os nutricionistas é se alimentar com produtos mais saudáveis e diminuir a ingestão de gorduras, açúcares e álcool.