quarta-feira, 7 de janeiro de 2015



OPÇÕES DE ALIMENTOS SAUDÁVEIS

Para o café da manhã: 
- Leite ou leite com café, ou leite com achocolatado light, ou iogurte desnatado, ou iogurte com frutas
- Carboidrato (pão francês sem miolo, ou duas torradas, ou duas fatias de pão integral, ou dois biscoitos água e sal
- Frutas: melão, mamão, morangos, abacaxi, banana, maçã, pera, kiwi, mexerica (também conhecida como tangerina ou bergamota), melancia, pêssego
- Cereais: granola, Nesfit, aveia, Musli 
- Complementos: geleia light à base de sucralose, creme de ricota, peito de peru, queijo branco

Para os lanches da manhã e da tarde:
- Frutas frescas e secas (damascos, passas, ameixas, figos) 

Para o almoço e o jantar:
- Metade do prato: Salada crua e salada de verduras e/ou legumes
- Um quarto do prato: carboidratos (arroz e feijão) ou massa com molho de tomate ou batata
- Um quarto do prato: proteínas (carne bovina ou frango ou peixe ou ovo cozido ou omelete)

Para a ceia:
- Leite com mel
- Iogurte com aveia
- 5 damascos secos
- 3 nozes ou 3 castanhas-do-pará
- Banana
- Gergelim: uma colher (sopa) no iogurte ou na sopa
- Leite de soja

ATENÇÃO! 
Os alimentos sugeridos para a ceia são ricos em triptofano, que ajudam a ter uma boa noite de sono.

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