sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Dicas para persistir na dieta


Que atire a primeira pedra quem nunca começou e parou várias dietas. "A persistência é, ao mesmo tempo, o segredo e o maior desafio de quem vive na luta contra os quilos a mais. Por isso, o acompanhamento profissional é tão importante. Ele dá aquele incentivo extra, que faz a diferença na hora de respirar fundo e continuar com o cardápio balanceado", orienta Sonia Trecco, nutricionista-chefe do Serviço de Atendimento Ambulatorial do Hospital das Clínicas.

Alguns macetes, que podem até parecer bobos, também ajudam a controlar a boca. "Descansar os talheres entre uma garfada e outra e fazer um diário anotando tudo o que come diariamente são bastante úteis, principalmente nas fases mais críticas", ensina a nutricionista.
Quando o ato de comer, no entanto, transforma-se num vício a melhor saída é buscar ajuda de um psicólogo. "As pessoas não engordam por acaso", diz a psicanalista Andreneide Dantas, da Clínica Escuta Analítica. "É importante questionar quando você começou a engordar e por quê. Reparo que muitas mulheres engordam depois que têm filhos, por exemplo. Muitas vezes, isso acontece porque elas passam a assumir só o papel de mãe e se esquecem de que são mulheres".

Quando emagrecer vira um desejo real, e não um disfarce para alguma outra vontade a perda de peso é certa. Isso porque não vai existir sorvete com cobertura ou picanha na brasa que consiga derrotar o seu empenho contra a balança.  
Um outro truque que ajuda a encontrar motivação naqueles momentos mais críticos é recorrer a um álbum de fotografias. "Assim que decidir fazer um regime, tire uma foto sua. E vá repetindo os cliques uma vez por mês, fica muito mais fácil notar a diferença e seguir adiante", sugere a psicanalista.

Com ajuda dela e da nutricionista do Hospital das Clínicas, separamos uma série de dicas que vão ajudar você a respirar fundo e seguir adiante. Sem cara feia ou muxoxo, hein?
1-Comece fazendo um diário de tudo o que come diariamente e avalie se tudo o que ingere é realmente necessário.

2-Pense se você não está comendo para preencher algum vazio existencial . Se achar que sim, procure uma maneira de solucionar o problema. "Banhá-lo" de chocolate ou caramelo só complica a sua situação.

3-Procure sua nutricionista a cada 20 dias, para que ela possa acompanhar o desenvolvimento da sua dieta. "Digo sempre que, no mínimo, 50% da dieta, o paciente tem que cumprir" , afirma Sonia Trecco.

4-Compre aquele aparelhinho chamado podômetro (que mede os passos) e coloque-o na cintura diariamente. O ideal é caminhar de 10 a 12 mil passos. Vale todas as possibilidades de se exercitar, como subir escadas ou parar o carro mais longe quando for ao trabalho.  
5-Coloque na sua cabeça que caminhar todo dia um pouquinho vai fazer bem não só para a sua dieta, como para a sua saúde. Para quem está muito acima do peso, o ideal é começar devagar, caminhando cerca de 10 minutos por dia, aumentando gradativamente.

6-Toda vez que for comer, lembre-se de que você está fazendo uma degustação e, por isso, precisa mastigar devagar, sentindo o sabor dos alimentos. Entre uma garfada e outra, descanse os talheres.

7-Não coma no sofá ou em frente ao computador ou da tevê. Lugar de se comer é à mesa, onde você presta atenção nos alimentos e evita exageros.

8-Nunca coma com as mãos (por exemplo: salgadinhos, amendoim, bolacha etc) porque assim não é possível ter a noção certa de quanto está consumindo. Até fruta oriento para que seja picada e colocada num prato , orienta Sonia Trecco.  

9-Lembre-se sempre de que não é possível dormir gordo e acordar magro. Você demorou meses e, às vezes, até anos para engordar. Também vai demorar um pouco para emagrecer. Mas nada de desanimar.

10-Não existe fórmula mágica. Mas pode reparar: fazendo tudo certinho, todos os dias você enxuga um pouquinho da barriga.

11-Aquela velha lição continua valendo: faça de quatro a cinco refeições diárias, intercalando com frutas.

12-Muita salada ajuda a enganar o estômago e comer menos nas refeições. Procure verduras e legumes que você goste e não sejam muito calóricos. Oriente-se pela cor dos alimentos, ou seja, quanto mais variado, melhor.  
13-Tome muita água durante o dia. Mas entre as refeições, e não durante. Os líquidos em excesso dificultam a digestão. Em excesso. Um copinho de refrigerante light, do seu suco favorito ou de água está liberado.

14-Se aparecer um programa que inclua pizza, não precisa sair correndo. Procure diminuir a quantidade. "Em vez de quatro pedaços, coma dois, e prefira as menos calóricas como de mussarela ou de verduras" , aconselha Sonia Trecco.

15-O mesmo vale para os doces. Se der aquela vontade desesperada de comer um quindim, não adianta substituir por uma maçã, porque a vontade vai permanecer. Então, o ideal é comer um pedaço bem pequeno do seu doce preferido. Porém, evite ter um estoque de doces em casa. Se der vontade, saia para comprar. Pode ser até que a preguiça seja maior que a vontade e aí você desista.

16-Não fique se achando a pior pessoa do mundo porque está sentindo fome no início da dieta. Dá fome mesmo. Então, use os truques acima para persistir.

17-Procure comer nos horários corretos para disciplinar o seu organismo e não sentir fome o dia todo.

18-Tenha sempre à mão alimentos como tomate, pepino, pedacinhos de queijo branco ou frutinhas picadas. Eles são ideais para enrolar a fome. Procure levar para o trabalho uma fruta, barra de cereais ou torradas.

19-Mesmo que esteja atrasada, não pule nunca o café da manhã nem as outras refeições.

20-Nunca entre em casa pela porta da cozinha. Ao chegar do trabalho, o melhor é ficar na sala, tomar um banho, relaxar e só então fazer a refeição.

21-Se é o seu primeiro regime, recorra às dicas da psicóloga. Colocar uma foto, em que você aparece gorda, na porta da geladeira é um estímulo poderoso.

22-Vá tentando diariamente experimentar aquela calça que você tanto gosta e não te serve. Pense que você logo, logo vai conseguir entrar nela.

quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Campanha "DOE O PESO ELIMINADO"



Bom dia, pessoal!
Estou recorrendo ao blog para divulgar a minha campanha "DOE O PESO ELIMINADO".
De algum modo, todos nós nos beneficiamos da eliminação de peso durante o ano de 2010: estamos menos ofegantes, mais dispostos, com a auto-estima elevada, roncando menos, a digestão melhorou, os pés e as pernas não doem como antes... ou seja, eliminar peso foi uma verdadeira bênção, concordam?
Partindo dessa idéia, por que não doar em alimentos, os mesmos quilos que eliminamos durante o ano de 2010?
Se você eliminou 5 quilos, doe 5 quilos de alimentos para alguma pessoa, família carente ou instituição à sua escolha.
Penso que é uma maneira bem interessante de visualizarmos o peso extra indo embora, de um jeito útil e mais "humano"...
Se não puder doar alimentos, doe atenção, doe carinho, doe palavras gentis, doe sorrisos... doe atitudes generosas.
O que vocês acham?
Nesse Natal, simplesmente DOE-SE.
Um abraço!
Sandra Dias

terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Receita: Rabanada light

Feita no forno!


Ingredientes
7 fatias de pão de forma light
1 clara
1 ovo inteiro
1 col. (chá) de essência de baunilha
1 col. (sopa) de margarina light
3 col. (sopa) de água
3 col. (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 xíc. (chá) de leite desnatado
Para polvilhar
3 colheres (sobremesa) de adoçante em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
½ xícara (chá) de leite em pó desnatado
Modo de fazer
Corte as fatias de pão na diagonal, formando dois triângulos com cada fatia. Reserve. Misture o leite, o adoçante e a baunilha. Reserve. Bata ligeiramente o ovo com a clara, acrescente a água e reserve. Passe cada fatia de pão na mistura de leite e em seguida no ovo batido. Disponha as fatias na fôrma, previamente untada com margarina, e leve-as ao forno pré-aquecido por oito minutos, virando-as após quatro minutos, para que doure por dois lados por igual. Para polvilhar, misture o leite em pó, a canela e o adoçante até obter uma farofa homogênea. Retire as rabanadas do forno e polvilhe-as com a mistura antes de servir.
Rendimento: 14 porções
140 kcal/porção

quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

5 fotos de uma vitória



90 quilos: disforme e parecendo bem mais velha


Julho/2010: 77 quilos

Mais vaidosa e segura.

73 quilos: Agora eu tenho pescoço e a papada sumiu!


Cardápio completo para um dia


Café da manhã
  1 xíc. (chá) de cappuccino light

Lanche da manhã
  1 fatia de pão integral light
  1 Polenguinho de fibras light
  1 fatia de blanquet de peru

Almoço  
  Salada verde à vontade
  2 col. (sopa) de cenoura ralada
  2 col. (sopa) de arroz integral
  1 filé de frango grelhado (120 g)

Lanche da tarde
  1 laranja-lima

Merenda
  1 pote de iogurte light
  2 col. (sopa) de granola light

Jantar
  Salada verde à vontade
  2 col. (sopa) de brócolis no vapor
  1 fatia de pão integral light
  1 lata de atum light com 1 col. (sopa) de maionese light

Ceia
 6 morangos

Aprenda a comer bem



Muito se tem falado sobre reeducação alimentar, mas será que não caberia melhor educação alimentar ou educação nutricional? Reeducar significa tornar a educar e educação significa o ato de educar, processo de desenvolvimento da capacidade física, intelectual e moral do ser humano.

A educação alimentar compreende algo mais complexo, é um processo, ou seja, além da mudança de hábitos alimentares, existe o aprendizado do que é saudável, mantendo aspectos do indivíduo, é a construção do conhecimento, a vivência.

Para que cada um entenda e adquira bons hábitos alimentares e os transmita é necessário que a pessoa participe realmente do processo. Ela deve querer conhecer os alimentos, suas funções no corpo, sua importância, para entender o porque desses alimentos serem recomendados.


A alimentação não deve ser imposta como algo fixo, restrito, que gere sacrifícios. Deve ser algo planejado conforme as preferências da pessoa e principalmente levando em conta, hábitos e costumes, respeitando aspectos culturais, tudo com muito bom senso, e claro com o equilíbrio nutricional necessário.

É muito importante que o educador respeite a individualidade da pessoa e conheça seus hábitos atuais, para que aos poucos introduza o que é necessário melhorar e incentive para que continue mantendo o que é bom, garantido assim uma boa nutrição.

Mudar hábitos não é tarefa fácil, mas é possível. É um processo de educação e deve ser encarado dessa maneira, com erros, acertos, deslizes, recaídas, etapas vencidas e tudo mais que será necessário nesse processo. Tudo em busca da saúde do corpo e da mente, e lembre-se tudo ao seu tempo!


Roberta dos Santos Silva

Nutricionista-chefe do programa Cyber Diet, formada pela Universidade Católica de Santos CRN-3 14.113

terça-feira, 30 de novembro de 2010

Inspiração: Flávia Alessandra

A belíssima atriz brasileira Flávia Alessandra

Conflito: Ser magro X Ter prazer



Vivemos hoje uma situação de estresse constante que está levando muitas pessoas à depressão.
 
A mídia oferece múltiplas informações sobre alimentação, ou melhor, sobre pratos deliciosos, os mais variados possíveis. Em contrapartida a mesma mídia apresenta o culto ao corpo magro e sarado, com uma infinidade de métodos para emagrecer e de aparelhos que prometem diminuir medidas de forma mágicas.

Assim, os meios de comunicação bombardeiam as pessoas com temas de nutrição, alimentação, reeducação alimentar, dietas emagrecedoras, gastronomia, culinária, fast food, alimentos funcionais, dietas preventivas e curativas, alimentos transgênicos e orgânicos, etc.

As contradições são constantes, gerando grandes conflitos na cabeça das pessoas. É lógico que a emoção do prazer vence a vontade de ser magro e saudável. As emoções da raiva, da tristeza e da alegria (com festas e confraternizações) também favorecem o caminho para a obesidade.


Como escolher o que é correto e saudável entre tantas emoções? Acontece também que não se tem tanto tempo para parar e pensar no que é bom para a saúde. Vive-se e come-se como pode, sem critérios inteligentes.


O caminho da emoção é muito mais cômodo e fácil do que o caminho da razão, do pensamento, abrigado no córtex cerebral e o grande diferencial entre ser humano e os animais.

Pensar associando necessidades, prazer e razão exigem atitudes definidas, maduras e um pouco mais de tempo. Não se acha tempo nem razão para fazer o certo, mas depois de fazer errado se acha tempo para as devidas correções em casos de doenças metabólicas (diabetes, hipercolesterolemia), hipertensão arterial, infarto do miocárdio, etc.

É mais prudente e lógico prevenir do que remediar. Você que está lendo esta matéria certamente está procurando conhecimentos de como fazer o correto, o melhor para você. O melhor para combater a obesidade é reeducação alimentar, exercícios físicos e lidar com suas emoções.
Por:
Dr. José Rui Bianchi

Médico psiquiatra e Autor do livro "Emagrecer também é Marketing" - DVS Editora

Dicas para dar fim ao mau humor



A gente não sabe muito bem porque às vezes acordamos tristes ou de mau humor. Talvez aquela situação mal resolvida no trabalho ou ainda um desentendimento com aquele amigo de infância.
Não fique remoendo esses sentimentos ruins e reverta esse quadro. Veja algumas dicas para você melhorar o seu dia!

1- Afastar-se dos chatos: quem está em uma fase vulnerável deve passar longe dos fofoqueiros, dos que vivem reclamando e de quem adora julgar os outros.

2- Permanecer aqui e agora: o futuro é um projeto e o passado já se foi. O momento presente é tudo o que temos e deve ser o principal foco da vida. Se a nossa energia estiver focada em outro tempo, há grande possibilidade de perdermos as chances que se apresentam.

3- Desconfiar dos próprios dramas: não se leve tão a sério. As vezes, rir de si mesmo é o melhor remédio.

4- Limpar a área: não varra a sujeira para baixo do tapete. Engolir a raiva e as mágoas é pior, pois um dia elas acabam reaparecendo, em uma forma e, em um momento impróprio. Um diálogo franco e tranqüilo pode ser um ótimo remédio.

5- Redigir cartas: escreva suas mensagens de mágoa, indignação ou cobrança - o que quer que seja -, mas não as envie. Guarde-as por alguns dias e depois as releia e decida se o destinatário merece ou não recebê-las.

6- Dar um tempo: se o trabalho ou alguém está deixando você aborrecido, saia de cena. Siga sua rotina, porém não se exponha.

7- Cantar: não importa onde - em grupo, sozinho ou debaixo do chuveiro. Cantar ajuda a liberar emoções, além de ser um ótimo exercício respiratório e de relaxamento da musculatura corporal e da mandíbula.

8- Fazer coisas prazerosas: é importante realizar diariamente coisas simples que dêem prazer, de preferência em benefício próprio.

9- Fazer exercícios: escolha uma modalidade de exercícios, como dançar, nadar, correr ou caminhar. Os exercícios praticados regularmente estimulam a produção de endorfina, substância responsável pela sensação de bem-estar e por outros benefícios para o corpo.

10- Permitir-se mimos: uma sessão de cinema só com as amigas, um café num lugar agradável, um domingo em que você acorda bem mais tarde, uma sessão de massagem relaxante. O importante é que esses mimos tenham o efeito de dar satisfação. 

Por:
Flávia Leão Fernandes

CRP 06/68043 Psicóloga clínica, Mestre em Psicologia pela Universidade de Londres, Inglaterra e especialista em Psicologia Hospitalar com enfoque em obesidade.

segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Receita: Chandelle light

Receita testada e aprovada!
Ingredientes

-1 litro de leite desnatado

-2 caixas de pó para pudim diet sabor chocolate

-1 lata de leite condensado desnatado

-1 lata de creme de leite light.



Modo de Preparo

Leve os três primeiros ingredientes ao fogo e mexa até engrossar.
Retire e mexa até amornar.
Bata no liquidificador com o creme de leite.
Coloque em tacinhas e leve à geladeira por duas horas.

Observações
Você pode substituir o pudim de chocolate por pudim de morango ou baunilha. Fica muito bom!
Tenho preferência pelo chocolate, pois sempre agrada mais às crianças. Você pode decorar as tacinhas com morangos. Fica excelente!

domingo, 28 de novembro de 2010

Emagrediet: eleito um dos melhores do Brasil!

Acabo de receber o selo de aprovação do site Veja Blog.
Este blog foi analisado por uma equipe e eleito um dos melhores do Brasil.
Estou MUITO feliz!
Abraços!
"MAGRAvilhosa"



VejaBlog - Seleção dos Melhores Blogs/Sites do Brasil

sábado, 27 de novembro de 2010

Aprenda a dar fim à gula

10 dicas para comer conscientemente e dar um fim à gula


É sábado a noite. Você coloca seu DVD favorito, senta-se no sofá com um copo grande de refrigerante e um pacote do seu biscoito favorito. Um a um, você vai comendo primeiro o recheio e depois o biscoito. Agora, avance para duas horas mais tarde e você terá não apenas terminado de ver o filme como também comido todo o pacote. Um péssimo exemplo de como comer sem pensar.

Para mudar esse comportamento, primeiramente, devemos saber o que nos leva a comer demais. Aqui estão 10 dicas que podem ajudá-la a comer com mais consciência.

Dica Nº1 – MEÇA AS PORÇÕES

Se você estiver medindo as porções a olho, você pode estar subestimando o quanto você está comendo de verdade. Isso pode ser exatamente o que está acabando com seus esforços para emagrecer.

Dica Nº2 – UM PACOTE NÃO É 1 PORÇÃO

Não importa se está comendo salgadinho, sorvete, biscoitos ou castanhas. Se você estiver comendo diretamente da embalagem, você comerá mais do que imagina.

Dica Nº 3 – EVITE DISTRAÇÕES

Se você come enquanto trabalha no computador ou assiste TV, está sendo distraída o tempo todo com outra atividade além da refeição, o que abre uma brecha para a gula.

Dica Nº4 – MELHORE SEUS HÁBITOS

Não é que você nunca deve comer enquanto assiste TV. Mas, de preferência, deve fazer com que a escolha de hábitos saudáveis transforme-se em um novo hábito. Antes de ir ao cinema, por exemplo, coma um lanche saudável ou leve seus próprios doces, pipocas e balas ao invés de comprar a porção vendida no local.

Dica Nº5 –TAMANHO É DOCUMENTO

Se você come numa embalagem maior, está provavelmente comendo de 20% a 30% a mais do que gostaria. O mesmo acontece com os tamanhos dos pratos. Se você comer em pratos grandes, pode estar exagerando nas porções.

Dica Nº6 – COMA COM PESSOAS QUE FAZEM DIETA

Estudos mostram que pessoas que comem com colegas que têm tendência a comer demais, também estão propensas a fazer o mesmo. Por outro lado, se você comer com pessoas que se alimentam de forma mais equilibrada, você está mais propensa a frear seus impulsos. Por isso, tente fazer refeições com pessoas que têm os mesmos objetivos que você.

Dica Nº7 – IMAGEM É TUDO

Alguns estudos descobriram que simplesmente pensar em comida nos dá fome. Isso quer dizer que, aquele prato de doce em frente a sua mesa é, provavelmente, a causa da sua vontade constante por doces.

Dica Nº8 – 0% GORDURA NÃO É 0% CALORIA

Às vezes as pessoas pensam que porque um alimento é livre de gorduras, podem exagerar. Errado. Ingerir excesso de calorias de qualquer forma causará ganho de peso.

Dica Nº9 – DIGA NÃO AOS ALIMENTOS HIPERCALÓRICOS

Apesar de os sucos e vitaminas serem geralmente saudáveis, não são boas escolhas para a sua dieta. As calorias líquidas não satisfaz tanto quanto as sólidas. Se você quer tomar um suco, tenha certeza de consumir uma quantidade razoável. Castanhas, nozes e todos os alimentos oleaginosos, assim como os sucos, são escolhas hipercalóricas. A dica é o controle. No entanto, se você está tentando perder peso, frutas frescas são sempre melhores do que os sucos.

Dica Nº10 – COMIDAS QUE SATISFAZEM

Alimentos de volume grande e poucas calorias irão satisfazê-la mais rápido e por mais tempo. Vegetais ricos em amido são bons exemplos de alimentos repleto de nutrientes, mas com poucas calorias.
















quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Sugestão de cardápio para um dia

Aprecie COM MODERAÇÃO: manjar de coco com calda de ameixas


Café da manhã
- 1/2 copo de leite de soja Mais Vita, sabor maçã
- 1/2 bisnaguinha doce com 1 colher (chá de geleia de abacaxi)

Lanche da manhã
- 1 copo de limonada sem açúcar

Almoço
- 3 colheres (sopa) de arroz
- 1/2 concha de feijão
- 2 colheres (sopa) de suflê de chuchu
- 2 colheres (sopa) de repolho refogado
- Sobremesa: 3 colheres (sopa) de pudim de coco (caixa com o pozinho) da Lowsucar. Acrescentamos ao pudim pronto, com calda de ameixas pretas

Lanche da tarde I
- 1 fatia grossa de melão picado

Lanche da tarde II
- 1/2 sanduíche de pão 12 grãos com 1 fatia fina de queijo prato e 1 colher (sobremesa) de requeijõa light

Jantar
- repeteco do almoço

10 dicas para emagrecer até o verão



·         Não passe mais de 3 horas em jejum. No intervalo das principais refeições, sobretudo, faça pequenos lanches. Dessa forma, você dá um chega pra lá na fome e ainda evita a compulsão alimentar. E mais: ajuda a acelerar o metabolismo que fica constantemente queimando calorias.

·         Nos intervalos das refeições faça escolhas saudáveis. Dê preferência às frutas, iogurtes desnatados ou biscoitos integrais.


·         Não coma com pressa. Você já escutou o ditado que a refeição é um horário sagrado? Então, mastigue bem os alimentos, repousando os talheres no prato a cada "garfada". Como a sensação de saciedade leva 15 minutos para chegar ao cérebro, você acaba consumindo quantidades menores e, consequentemente, emagrecendo.

·         Prepare pratos coloridos. Além de serem mais apetitosos, garantirá o consumo de diversas vitaminas e minerais.

·         Aumente o consumo de alimentos ricos em fibras, como os grãos integrais, vegetais e frutas. Como são ricos em nutrientes, ampliam a saciedade, fazendo o organismo ingerir  menos calorias.

·         Tenha sempre em casa opções saudáveis. Assim, evitará preparações prontas, que são calóricas, ricas em gordura e pouco nutritivas.

·         Quando for comer fora, preste atenção no tamanho das porções, geralmente maiores, levando-a a comer demais. Além disso, escolha itens com baixo teor de gordura. Ou seja, evite frituras, dando preferência a grelhados, assados e alimentos feitos no vapor, além de carnes magras.

·         Estabeleça metas reais e atingíveis que a motivará a continuar empenhada. Prepare um diário alimentar registrando os alimentos consumidos durante cada dia, bem como a quantidade, o horário, o local e o que sentiu em cada refeição. Tal conduta a conscientizará do que realmente come e permitirá observar o que "engatilhou" a sua fome.

·         Beba, pelo menos, 2 litros de água por dia. Para isso, ande sempre com uma garrafinha (na bolsa, mesa do trabalho ou durante a atividade física). Ela  vai ajudar o corpo a se manter hidratado, além de eliminar toxinas.

·         Pratique uma atividade física que a agrade. Sim, esse fator é muito importante num processo de emagrecimento, já que contribuirá de forma rápida para a  queima de gordura acumulada no corpo.  



terça-feira, 23 de novembro de 2010

Receita: Quibe de legumes



INGREDIENTES
- 200 gr de trigo
- 250 ml de caldo de legumes
- 200 gr de cenouras
- 200 gr de abobrinha
- 200 gr de palmito
- 200 gr de brócolis
- ½ cebola picada
- hortelã
- salsinha
- manjericão
- pimenta do reino
- alho
- azeite
- molho se soja para pincelar

MODO DE PREPARO
Umedeça o trigo com o caldo de legumes fervendo e deixe de molho por 20 minutos (até esfriar).
Descasque as abobrinhas e corte em quadradinhos e refogue com alho e azeite. Acrescente sal, e deixe as abobrinhas "al dente", e reserve. Faça o mesmo com as berinjelas. Cozinhe as cenouras cortadas em quadradinhos, com sal. Ferva água e acrescente os brócolis. A seguir pique os palmitos.
Tempere o trigo com as ervas e a cebola picadas, acerte o sal e a pimenta do reino.
Misture muito bem todos os ingredientes, coloque em um refratário pincelado com azeite, e pincele por cima com molho de soja e leve ao forno pré-aquecido para corar. Retire e decore com folhas de hortelã.

Para relaxar: Paradise (Kenny G)

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Cardápio para um dia



Café da manhã
- suco de duas laranjas, uma cenoura e 1/2 beterrraba (a cor é linda e o sabor também!)
- 3 castanhas-do-pará

Lanche da manhã
- 1 banana assada no microondas, amassada com 1 colher (sopa) de aveia e 1 colher (chá) de mel

Almoço
- salada de alface, tomate, cebola e palmito
- 2 colheres (sopa) de arroz
- 1/2 concha de feijão
- 3 colheres (sopa) de suflê de legumes

Lanche da tarde I
- 1 maçã pequena com casca

Lanche da tarde II
- 1 pote de flan de soja com calda de caramelo Naturis da Batavo

Jantar
- repeti o menu do almoço

Ceia
- 1 xícara de chá de erva doce com 1 torrada integral

Para relaxar: Autumn Rose (Ernesto Cortazar)

Sanduíches magrinhos que valem por uma refeição

26 dicas para iniciar sua dieta



Que precisa começar a dieta, a gente sabe, chega até a ensaiar – mas, às vezes, falta aquela famosa palavrinha mágica: motivação! Então inicia aquela velha história de planejar sempre para a próxima segunda-feira, afinal, no fim de semana é quase impossível… Em vez de ficar se culpando pelo doce saboreado, a grande sacada é bolar estratégias que ajudem você a dar o primeiro passo. Veja só estas 26 dicas das nutricionistas Ana Paola Monegaglia e Renata Pepe, da clínica Alfredo Halpern, de São Paulo, e da nutricionista Gisele Paques, do Spa Sorocaba (a 90 km de São Paulo). Com elas você não terá desculpas para interromper o regime na metade
1 De grão em grão… Se seu grande sonho é emagrecer oito ou dez quilos mas só de pensar nisso você desanima, mude já de estratégia mental! Em vez de se fixar no total de quilos extras, é mais animador (e realista!) lidarcom a perda de dois ou três quilos por mês.
2 Ação entre amigos. Que tal combinar com eles um final de semana light que marcará o início da dieta de todos? Juntos, fica mais fácil de encarar. No menu de largada, em vez de churrasco, frango ou peixe grelhado. Para acompanhar, troquem a maionese por saladas maravilhosas, a cerveja por bebidinhas diet e a sobremesa hipercalórica por frutas da estação.
3 Sem mudanças radicais. Se o que mais a desanima num regime é a mudança abrupta de hábitos alimentares, faça isso gradativamente: comece reduzindo a quantidade de comida com que serve seu prato. Você ficará animadíssima para seguir em frente ao descobrir que conseguiu perder um ou dois quilos sem tanto sacrifício!
4 Tire da cabeça a palavra “proibido”. Ela costuma ser a grande responsável pela falta de motivação na hora de começar um programa de emagrecimento. Nas dietas modernas, todos os alimentos são permitidos – você precisa apenas limitar a quantidade dos mais calóricos e gordurosos.
5 Fique linda. Compre uma roupa lindíssima que seja de um manequim menor que o seu. A vontade de usá-la pode ser o start que faltava para começar a emagrecer!
6 Você é sedentária? Então trate de se engajar num programa de caminhada ou de qualquer outra atividade física que lhe seja agradável. De bem com a vida, fica mais fácil ter vontade de se cuidar e começar o regime.
7 Menu levinho. Monte uma coleção de receitas leves, saudáveis e deliciosas. Você ficará inspirada a descobrir, na prática, que fazer um regime para emagrecer não é necessariamente sinônimo de tortura e comida sem graça.
8 Haja água! Você sabia que, além de hidratar, a água ajuda a diminuir o apetite? Experimente beber um copo de água sempre que se lembrar e veja a diferença no seu apetite. Fazer dieta ficará bem mais fácil.
9 Coma verduras. Se o maior obstáculo para iniciar a dieta é a impressão de estômago vazio dos primeiros dias, contorne isso começando as refeições com um pratão generoso de verduras e raízes (apenas do tipo nabos, rabanetes, etc. Mandioca e congêneres, nunca!). Ricos em fibras, os vegetais aumentam a sensação de saciedade.
10 Família saudável. Você se preocupa com o colesterol de sua família, que também tem pessoas mais gordinhas? Pois esse é um estímulo para preparar pratos saudáveis e magrinhos em casa. A saúde dos filhos (ou dos pais) sai ganhando com a melhoria na qualidade da alimentação!
11 Um bombom, pode. Você é chocólatra assumidíssima e acha que, por isso, jamais conseguirá dar início a uma dieta? Saiba que não é preciso abrir mão do seu chocolatinho de todo dia. Tente apenas reduzir o consumo para uma barrinha de 30 g. E curta ao máximo cada pedacinho para prolongar a sensação de prazer – assim não sentirá necessidade de comer mais.
12 Atenção “formiguinhas”! A mesma dica vale para as que não vivem sem doce e acabam desistindo de dar a largada para uma dieta porque é difícil abrir mão das guloseimas.A boa notícia é que o vício por alimentos doces diminui na mesma proporção em que se passa a reduzir o seu consumo. Ou seja, quanto menos você comer, menos vai querer. Não é animador? Então comece já! 13 Estipule prêmios irresistíveis. A cada dois quilos perdidos premie-se com uma roupa nova, um programa diferente e até uma viagem no fim de semana. Assim, o regime ficará bem mais estimulante!
14 Fracione as refeições. Este é um jeito bom de principiar uma dieta. Em vez de sair de casa sem café da manhã e depois almoçar e jantar feito uma leoa, faça cinco refeições magras e saudáveis ao longo do dia, uma a cada 3 horas. Com o estômago sempre forrado, você sentirá menos fome e será mais fácil manter a gula sob controle.
15 Faça um curso de culinária light. Além de aprender vários segredos sobre a preparação dos alimentos, o ambiente, as conversas e as pessoas que você vai conhecer também servirão para animar o começo de sua dieta.
16 Menu personalizado. Se você ainda não encontrou uma dieta “com a minha cara”, peça a uma nutricionista para montar um cardápio mensal personalizado, que leve em conta tudo de que gosta de comer e os horários em que sente mais fome.
17 Inspire-se em si mesma. Grude, na porta da geladeira, uma foto dos tempos em que tinha um corpo mais enxuto. Cada vez que sentir vontade de assaltar a geladeira, a foto terá um efeito neutralizador sobre a gula, despertando o desejo de emagrecer.
18 Roupas justíssimas. Quando estiver em casa, use aquelas peças apertadas que quase não servem mais. Cada vez que sentir vontade de comer além da conta, elas lembrarão você de que está na hora de maneirar e começar o tão adiado regime.
19 Apoio extra. Freqüente reuniões de grupos de apoio ao emagrecimento, como o Vigilantes do Peso e a Meta Real. Elas podem dar a injeção de ânimo que faltava para sua dieta.
20 Evite o boicote. Tem a turma do tudo-ou-nada que não tem pique para começar uma dieta porque sabe que jamais ficará com o corpo de modelo. Mas esse tipo de pensamento só serve para boicotar a auto-estima – e a possibilidade de emagrecer e ficar mais bonita. Nesse caso, o primeiro passo é ser realista e esquecer de vez esse padrão fantasioso. Na vida real, todo mundo tem defeitinhos. Coloque então energia em fazer o seu melhor!

21 Mora sozinha?
Ótimo! Então se proponha a comprar apenas comidas de baixas calorias (saborosas, é claro!), muitas frutas e verduras para beliscar sempre que der vontade. O que os olhos não vêem o estômago não sente, não é mesmo? E logo no primeiro dia você verá que trocar doces, bolos, frituras por nutrientes mais saudáveis não é tão difícil como parecia.
22 Evite cair em tentação! Se almoça fora e vai sempre àquele restaurante cheio de pratos irresistíveis, convenhamos, vai ser difícil não cair em tentação. Procure um restaurante mais “econômico” em diversidade ou até mesmo um vegetariano, onde o forte sejam saladinhas deliciosas e comida sem tanta gordura. Já é um ótimo começo!
23 Tem um jeito maluco de começar uma dieta. Escolha um alimento a cada semana e passe a comer apenas 50% do que comeria dele. Por exemplo: se ia comer dois filés de frango, coma um só. Na segunda semana, adicione mais um alimento, e assim por diante. Você perceberá que depois de um tempo terá cortado tudo pela metade e nem reparou.
24 O começo é o difícil. No entanto, você precisa se lembrar de dois ditados que auxiliam muito as pessoas em qualquer começo (ou recomeço): Hoje é o primeiro dia do resto de sua vida. Você acaba de dar o primeiro passo dos mil quilômetros que tem a percorrer. Portanto, já necessita percorrer um passo a menos.
25 Iniciar uma dieta é complicado mesmo. Assim como entrar num emprego novo ou um recente relacionamento. Dar o primeiro passo assusta e dá até um pouco de medo. Por que não? Somos todos humanos. Mas quem não começa não prova esses sentimentos. E nem vai experimentar a sensação de vitória (no trabalho, no relacionamento e no regime) afinal, você consegue!
26 Toda vez que você estiver com uma vontade irresistível de comer um doce (aquela que dá de noite, no intervalo do filme) corra até o banheiro e escove os dentes. Você nem acredita como isso engana essa vontade.
Fonte: Revista Dieta Já

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O que comer quando bate aquela fome?

sábado, 20 de novembro de 2010

Rejeitando os excessos

Oi, pessoal!
Cheguei a uma conclusão: depois de algum tempo, ao mudarmos nossos hábitos alimentares, o organismo se acostuma à nova dieta e rejeita alimentos gordurosos ou quantidades acima das que são consideradas moderadas.
Acabo de comer pizza (sim, você leu direitinho: pizza!). Ao contrário dos 3 ou 4 pedaços que comia antes da R.A. (reeducação alimentar), acompanhados de uns 2 ou 3 copos de Coca-Cola,  hoje só consegui comer 2 (e confesso que o segundo pedaço comi de teimosa, acompanhado de 3 "dedinhos" de Coca diet). Resultado: estou aqui em frente ao notebook me sentindo estufada, pesada, mal mesmo! Meus olhos desejavam a pizza como antigamente, mas meu corpo está aqui, reclamando em altos brados o excesso, a falta de respeito, a invasão daquele pedaço a mais... Aliás, aprendi no Vigilantes do Peso uma frase que é pura verdade: "O segundo pedaço é SEMPRE gulodice".
Agora tenho plena convicção de  que nunca mais engordarei. Estou no caminho da cura definitiva da obesidade, mas por ser considerada uma doença, é óbvio que continuarei observando meu peso semanalmente... como diz o dito popular "seguro morreu de velho"
Bom fim de semana!
Sandra, MAGRAvilhosa