sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Receita: Pudim de iogurte com calda de goiaba



Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 6 colheres (sopa) de água fria
- 1 lata de leite condensado desnatado
- a mesma medida (da lata) de leite desnatado
- 2 potes de iogurte natural

 
Calda 
- 6 goiabas vermelhas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar light
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água


Preparo
Junte 6 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte e a gelatina. Coloque o creme em uma fôrma, com furo central (19 cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Enquanto isso prepare a calda. Descaque as goiabas em cubos. Coloque-as em uma panela com o açúcar e uma xícara e meia de água. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que as goiabas estejam desmanchando. Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa. Se for necessário, junte mais meia xícara (chá) de água à calda.

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