terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Receita: Rabanada light

Feita no forno!


Ingredientes
7 fatias de pão de forma light
1 clara
1 ovo inteiro
1 col. (chá) de essência de baunilha
1 col. (sopa) de margarina light
3 col. (sopa) de água
3 col. (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 xíc. (chá) de leite desnatado
Para polvilhar
3 colheres (sobremesa) de adoçante em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
½ xícara (chá) de leite em pó desnatado
Modo de fazer
Corte as fatias de pão na diagonal, formando dois triângulos com cada fatia. Reserve. Misture o leite, o adoçante e a baunilha. Reserve. Bata ligeiramente o ovo com a clara, acrescente a água e reserve. Passe cada fatia de pão na mistura de leite e em seguida no ovo batido. Disponha as fatias na fôrma, previamente untada com margarina, e leve-as ao forno pré-aquecido por oito minutos, virando-as após quatro minutos, para que doure por dois lados por igual. Para polvilhar, misture o leite em pó, a canela e o adoçante até obter uma farofa homogênea. Retire as rabanadas do forno e polvilhe-as com a mistura antes de servir.
Rendimento: 14 porções
140 kcal/porção

Um comentário: