quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Natal e Ano Novo sem "brigar" com a balança


DICAS DURANTE A CEIA
• Para começar faça um prato farto de salada e legumes elas promovem saciedade.
• Escolha preparações leves e sem muita gordura, prefira os assados ou grelhados e retire a pele.
• Opte por peru, aves ou peixes. O Tender e pernil possuem mais gordura.
• Enquanto você elabora os pratos, evite ficar beliscando ou experimentando as preparações, essas beliscadas são grandes vilãs das dietas, sem perceber consumimos muitas calorias.
• Cuidado com a a bebida alcoólica, elas possuem muitas calorias
• Nas sobremesas, dê preferência às frutas ou doces à base de frutas, como: mousses, gelatinas e pudins, ao invés de doces muitos elaborados como pavês e tortas.

FRUTAS OLEAGINOSAS

Confira o valor calórico de cada uma e faça a melhor escolha:
1- Amêndoas (10 un) = 60 kcal
2- Avelãs (10 un ) = 68 kcal
3- Azeitona preta (10 un ) = 50 kcal
4- Azeitona verde (10 un ) = 46 kcal
5- Castanha de caju (10 un) = 150 kcal
6- Castanha do Pará (10 un) = 266 kcal
7- Castanha portuguesa (10 un ) = 202 kcal
8- Noz macadâmia (10 un) = 162 kcal
9- Nozes (10 un ) = 326 kcal
10- Pistache (½ xícara de chá ) = 80 kcal

FRUTAS SECAS
Confira o valor calórico de cada uma e faça a melhor escolha:
1- Ameixa preta (10 un ) = 120 kcal
2- Damasco (10 un ) = 167 kcal
3- Frutas cristalizadas (1 colher de sopa) = 62 kcal
4- Figo seco (10 un ) = 180 kcal
5- Tâmara (½ xícara de chá ) = 238 kcal
6- Uva Passa (1 colher de sopa) = 60 kcal

CARNES

Confira o valor calórico de cada uma e faça a melhor escolha:
1- Chester assado (3 fatias finas) = 162 kcal
2- Leitão assado (1 pedaço) = 380 kcal
3- Lombo de porco assado (2 fatia médias) = 240 kcal
4- Pernil de porco assado (2 fatias médias) = 298 kcal
5- Peru assado (3 fatias finas) = 170 kcal
6- Tender assado (4 fatias finas) = 137 kcal

BEBIDAS
Confira o valor calórico de cada uma e faça a melhor escolha:
1- Batida (1 copo de 200 ml) = 504 kcal
2- Caipirinha (1 copo) = 170 kcal
3- Cerveja (1 copo de 300ml) = 123 kcal
4- Champanhe ou Espumante (1 tulipa de 120ml) = 85 kcal
5- Cidra (1 tulipa de 120ml) = 66 kcal
6- Licor (1 cálice de 30ml) = 103 kcal
7- Suco de abacaxi (1 copo de 200ml) = 110 kcal
8- Suco de melão (1 copo de 200ml) = 84 kcal
9- Uísque (1 dose de 100ml) = 280 kcal
10- Vinho branco seco (1 copo de 150ml) = 99 kcal
11- Vinho tinto (1 copo de 150ml) = 108 kcal
12- Vodca (1 dose de 100ml) = 315 kcal
13- Refrigerante- 1 copo (200 ml) – 80 calorias
14- Refrigerante Diet ou Zero- 1 copo (200 ml) – 1 caloria

SOBREMESAS
Confira o valor calórico de cada uma e faça a melhor escolha:
1- Panetone: 1 fatia média (2 dedos): 300 kcal
2- Chocotone versão simples: 1 fatia média: 350 kcal
3- Rabanada: 1 fatia fina: 120 kcal
4- Bolo de Natal: 1 fatia pequena: 250 kcal
5- Pudim: 1 fatia média: 280 kcal
6- Manjar branco com calda: 1 fatia média 250 kcal
7- Pavê: 1 fatia média: 400 kcal

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