Geralmente, nesta época do ano, as pessoas exageram na alimentação. Comem tudo aquilo que sentem vontade. Mas assim como em todos os outros dias do ano, é importante ter moderação, ou seja, comer de tudo mas sem exageros.
Para ter uma ceia equilibrada, é fundamental saber equilibrar a sua refeição.
No prato, deve constar um alimento de cada grupo: cereais (arroz, massas, batata, mandioca, etc.); carnes (carnes em geral), hortaliças (verduras e legumes, neste grupo você poderá ter mais de uma preparação), leguminosas (soja, feijão, ervilha e lentilha) e frutas.
Uma dica interessante para que o seu prato esteja repleto de diferentes tipos de vitaminas e minerais é que ele esteja colorido, porque assim há o fornecimento de nutrientes diferentes.
Outro ponto importante é a quantidade. Para que você não adquira uns quilinhos a mais após as festas, não exagerar nas quantidade é fundamental. Comer de tudo mas em quantidades pequenas é o segredo para saborear todas as delícias, sem culpas.
Pronto, agora que você já sabe todos os itens importantes para compor sua ceia para que ela esteja balanceada, vamos dar algumas dicas sobre como deve ser sua alimentação neste dias de festas:
Seguindo as dicas e tendo uma ceia balanceada, você vai saborear de tudo, com saúde, sem ter que ficar preocupada em adquirir quilinhos extras.
Oieee
ResponderExcluirPassei pra te desejar um lindo 2011, que todos os seus sonhos sejam realidade neste ano que irá chegar..
Bjinhussss
AMÉM, querida! Que DEUS a ouça!
ResponderExcluirQue vc tenha todos os desejos do seu coração atendidos em 2011!