sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Receita ESPETACULAR! Batata ao molho de espinafre


Quentinha e saborosa, a receita é um brinde ao paladar!
                           
Testei essa receita ontem e foi APROVADÍSSIMA (com direito a bis)!!!
Fica saborosa e linda. Também pudera! Com esses ingredientes, não tem como dar errado.
Perfeita para dias frios, ela intercala camadas de batatas, creme de espinafre, peito de peru, molho branco e queijo ralado. É levada ao forno e sai gratinada... hmmmmmmmmmm!
Difícil mesmo será comer apenas um pedaço! rsrsrs...
Confira abaixo os ingredientes e o preparo.


Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- sal e pimenta a gosto
- 1 maço de espinafre
- 2 dentes de alho amassados
- 6 batatas médias
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1 caixinha de creme de leite light
- 200 gramas de peito de peru ou presunto magro
- 1 xícara chá de queijo ralado light
- uma pitada de noz moscada (opcional)


Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em fatias médias. Cozinhe-as, escorra a água e coloque-as em uma travessa refratária. Coloque o azeite sobre as batatas.
- Cozinhe o espinafre. Escorra a água e aperte beeeeeem, pique e leve à panela com azeite e alho. Acrescente a mistura de leite, farinha de trigo, pimenta e os ovos inteiros. Cubra as batatas com esse creme de espinafre.
- Pique o peito de peru (ou presunto magro) ou passe pelo processador. Espalhe o peito de peru sobre o creme de espinafre.
- Em uma tigela, misture o creme de leite light com as gemas e a noz moscada. Despeje esse creme sobre o peito de peru.
- Polvilhe o queijo ralado light
- Leve ao forno para gratinar

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