Um dos segredos da magreza pode se encontrar na mastigação, acredite se quiser.
Comer sem pressa como os especialistas recomendam e que a famosa sabedoria oriental transmite.
Além de prejudicar a digestão, engolir a comida sem mastigar direito pode agravar o problema para quem já apresenta a tendência para ganhar peso.
Na verdade, a princípio isso vai depender do tipo de alimento que é ingerido, pois a mastigação lenta possibilita as enzimas digestivas tenham um tempo maior para metabolizar os alimentos.
O intestino delgado é o responsável por selecionar o que deve ou não ser aproveitado pelo organismo, assim com o alimento devidamente mastigado, este processo de seleção se faz de forma mais apropriada.
Quando não são mastigados adequadamente, ou seja de forma rápida, eles não serão bem selecionados pelo intestino fazendo com que o organismo absorva muito mais do que deveria e do que necessita, tendo como consequência o ganho de peso.
No período noturno a tendência só tem à piorar já que após o sol se por, e o organismo começar a produzir melatonina, é também prejudicar o mecanismo de termogênese noturna.
Quem possui a tendência para engorar geralmente apresenta um "defeito" genético que propicia a produção em seu estômago, pâncreas e fígado e parte do intestino delgado de uma pequena molécula ativadora de um neuropeptídeo.
No cérebro, este neuropeptídeo inibe a liberação do hormônio de crescimento, isso é importante porque, em adultos que já completaram o crescimento, este hormônio tem outras funções, entre elas a de agir como neurohormônio que atua no metabolismo durante o sono.
A relação é muito fácil, quanto maior a ativação deste neuropepitíde, maior a vontade de ingerir doces no período noturno, tendo como consequência a menor liberação do hormônio do crescimento.
Com isso a capacidade que o organismo possui de queimar calorias para funcionar em repouso, assim todas as calorias que não foram queimadas durante o dia passam a se incorporar nos tecidos, fazendo com que o obeso engorde até dormindo!
Para finalizar não esqueça que quanto mais tempo leva a mastigação, mais tempo o alimento terá para gotejar liquefeito no estômago.
Na verdade isso dará tempo ao cérebro de receber o estímulo e enviar a mensagem de saciedade, que leva o tempo mínimo de 15 minutos.
Outra vantagem para quem come devagar é que na maioria das vezes a pessoa não repete o prato.
Lembre-se que comer sem pressa faz com que você saboreie melhor os alimentos, coma apenas o necessário e de quebra ajuda seu organismo a absorver somente a quantidade necessária de calorias.
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