sábado, 22 de dezembro de 2012

Combatendo a obesidade

1-Aumente e varie o consumo de frutas, legumes e verduras. São ricas em vitaminas, minerais e fibras.. Inclua os vegetais no café da manhã, almoço e jantar.

2-Reduza o consumo de alimentos gordurosos como carnes vermelhas,salsicha, mortadela, frituras e salgadinhos. Prefira carnes brancas como frango e peixe.

3-Reduza o consumo de doces, bolos, biscoitos e outros alimentos ricos em açúcar.

4-Seja ativo. Acumule 30 minutos de atividades físicas por dia. Caminhe pelo seu bairro, faça exercícios físicos e suba escadas. Não passe muitas horas assistindo TV.

5-Evite o consumo de álcool e refrigerantes. A melhor bebida é a água.

6-Faça pelo menos 3 refeições e um lanche por dia. Para lanche e sobremesa prefira frutas. Fazendo todas as refeições você evita que o estômago fique vazio por muito tempo e diminui o risco de exagerar na quantidade quando for comer.



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