quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Dicas para uma boa reeducação alimentar




Confira as 14 metas da reeducação alimentar, indicadas pelo Centro de Referência em Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP).

1) Faça de 5 a 6 refeições por dia.
2)
Frutas na sobremesa e nos lanches.
3)
Coma verduras e legumes no almoço e no jantar.
4)
A porção de carne deve ser do tamanho da palma da mão.
5)
Troque a gordura animal por vegetal e consuma com moderação.
6)
Modere nos açúcares e nos doces.
7)
Diminua o sal e os alimentos ricos em sódio.
8)
Consuma leite ou derivados na quantidade recomendada.
9)
Consuma pelo menos 1 porção de cereal integral.
10)
Coma uma porção de leguminosas por dia.
11)
Reduza o álcool. Evite o consumo diário.
12)
Beba no mínimo 2 litros de água por dia.
13)
Faça pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias.
14)
Aprecie sua refeição. Coma devagar.

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