sábado, 30 de outubro de 2010

Reflexão: Ontem & amanhã



Hoje vou apagar do meu calendário dois dias:
Ontem e amanhã!
Ontem foi para aprender.
Amanhã será uma conseqüência do que ainda posso fazer hoje...
Hoje enfrentarei a vida com a convicção de que este dia nunca mais retornará.
Hoje é a última oportunidade que tenho de viver intensamente...
Hoje terei coragem para não deixar passar as oportunidades que se apresentam, que são as minhas chances de triunfar!
Hoje vencerei cada obstáculo que surgir no meu caminho!
Resistirei ao pessimismo e conquistarei o mundo com um sorriso...
Com uma atitude positiva...
Esperando sempre o melhor!
Hoje usarei o tempo para ser feliz!
Se você carimbar em si mesmo a idéia de que as coisas são difíceis, provavelmente elas serão.
Quando se repete continuamente 'eu não posso' ou 'eu não vou conseguir', as chances de que isso realmente aconteça são bem grandes. Portanto, para permanecer longe da influência dos comentários e visões pessimistas dos outros, ative o seu potencial otimista.

Lembre-se: uma pequena chama em uma sala escura é muito mais forte do que toda a escuridão.
Mais Você

Strogonoff vegetariano



Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite de oliva

2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
1 lata de bife vegetal picado
2 tomates picados
1 xícara de cogumelo picados
1 vidro de palmito picado
½ xícara de nozes moídas
4 xícaras de molho de tomate
¼ xícara de shoyu
½ xícara de salsinha
1 xícara de água
½ xícara de leite de soja em pó
sal a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo.
½ xícara de creme de leite de soja

Modo de Preparo
Numa panela junte o azeite, os temperos, o bife vegetal. Deixe pegar sabor. Acrescente o palmito, o cogumelo, o molho de tomate e o shoyu. Em uma vasilha a parte misture água, leite em pó, farinha de trigo acrescente ao molho mexendo sempre. Junte a salsinha, o creme de leite de soja e as nozes e desligue o fogo. Sirva com arroz e verduras cozidas.


Rendimento: 6 porções

quinta-feira, 21 de outubro de 2010

+ 1 cardápio completo para você!

Farofa com milho verde: Hmmmmmmmm...


Ser feliz: uma opção que posso ter a qualquer hora

Café da manhã (7 horas)
-1/2 xícara de leite semidesnatado
-1/2 pão francês sem miolo
-1 colher (chá) de margarina light

Lanche da manhã (10 horas)
-1 cookie de maçã e canela

Almoço (13 horas)
-salada : alface americana, palmito, azeitonas verdes, tomate-cereja e cebola
-2 colheres (sopa) de arroz
-2 colheres (sopa) de farofa com milho verde: cebola, tomate, fatias de peito de peru picadinhas, milho verde, farinha de milho e salsinha
-2 colheres (sopa) de escarola refogada
-2 mini kibes Sadia ASSADOS
-suco de uma laranja sem coar (precisamos de fibras, não é?)

Lanche da tarde I (15 horas)
-1 copo de limonada com adoçante

Lanche da tarde II (17 horas)
-1 mini pão de queijo

Jantar (19 horas)
-salada (igual à do almoço)
-2 mini kibes assados
-2 colheres (sopa) de escarola refogada

Ceia (21 horas)
-1 Yakult

Sugestão de cardápio

Doce de abóbora como sobremesa
Café da manhã
- 1 banana amassada com aveia e mel

Lanche da manhã
- 1 copo de limonada
- 2 castanhas do pará

Almoço
- saladão de alface, tomate, cebola e palmito
- 2 colheres (sopa) de arroz integral
- 1 filé de frango grelhado
- 3 colheres (sopa) de ervilha torta
- sobremesa: 1 colher (sopa) de doce de abóbora

Lanche da tarde I
- sanduíche feito com 1 fatia de pão 7 grãos, 1 colher (chá) de cream cheese e 2 fatias de queijo prato

Lanche da tarde II
- 1 banana
- 1 copo de limonada

Jantar
- salada de alface
- 2 colheres (sopa) de quiabo com frango e milho verde
- 2 colheres (sopa) de arroz integral

terça-feira, 19 de outubro de 2010

Para refletir...

Deveria vir escrito nas embalagens de carne...

Cardápio completo para um dia


"Como de tudo, mas não tanto quanto gostaria."

A frase de hoje é da modelo Cindy Crawford.

Café da manhã (7 horas)
-1 Yakult
-2 cookies de maçã e canela

Lanche da manhã (10 horas)
-1 torrada com patê de cenoura crua ralada, maionese light e salsinha
-1 copo de limonada

Almoço (13 horas)
-2 colheres (sopa) de arroz (integral é melhor...)
-1 xícara (chá) de legumes cozidos: vagem, cenoura, batata e chuchu
-1 filé de peito de frango grelhado
-suco de (UMA!) laranja
-1 colher (sobremesa) de sorvete de chocolate

Lanche da tarde I (15 horas)
-1 pêssego enlatado sem a calda

Lanche da tarde II (17 horas)
-1 lanche napolitano: fatiei 1 tomate, espalhei atum light e polvilhei queijo ralado por cima. Levei ao microondas para aquecer. Ficou uma delícia!

Jantar (19 horas)
-salada de alface, cebola e palmito
-1 filé de peixe grelhado

Ceia (21 horas)
-1 xícara (chá) de leite desnatado com açúcar light e canela em pó


ESSE CARDÁPIO É DE QUANDO EU AINDA NÃO ERA VEGETARIANA...

Cardápio do dia 19 de outubro

Suflê de legumes no almoço
 
Vamos ao que interessa? O cardápio para o dia de hoje.
Vale lembrar: as refeições são feitas a cada 3 horas.

Café da manhã
- suco de duas laranjas, uma cenoura e 1/2 beterrraba (a cor é linda e o sabor também!)
- 3 castanhas-do-pará

Lanche da manhã
- 1 banana assada no microondas, amassada com 1 colher (sopa) de aveia e 1 colher (chá) de mel

Almoço
- salada de alface, tomate, cebola e palmito
- 2 colheres (sopa) de arroz
- 1/2 concha de feijão
- 3 colheres (sopa) de suflê de legumes

Lanche da tarde I
- 1 maçã pequena com casca 

Lanche da tarde II
- 1 pote de flan de soja com calda de caramelo Naturis da Batavo

Jantar
- repeti o menu do almoço

Ceia
- 1 xícara de chá de erva doce com 1 torrada integral

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Próximas postagens...

A linda modelo brasileira Gisele Bündchen


Boa tarde, pessoal!
Nas próximas postagens abordarei temas de "interesse geral". Um deles é a respeito do verão e como preparar-se para recebê-lo bem: enxutos e recheando maiôs, biquinis e sungas de maneira gloriosa! 
Vamos todos batalhar para ficar em forma até dezembro?
Confesso que ando meio preguiçosa e com fome de náufraga nos últimos dias. Meu peso subiu irritantes 500 gramas, mas eu não vou engordar e nem entregar os pontos!
Vou enfrentar essa situação e tirar tudo isso de letra!
Beijos 1000!
Sandra Dias / São Paulo

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

É COMENDO que se emagrece!

Para emagrecer não adianta "fechar a boca"

Você ainda acredita que “fechar a boca” e “passar fome” é a melhor solução para perder aqueles indesejáveis quilinhos a mais? Pois saiba que este é um tremendo equívoco. Médicos e os profissionais da nutrição alertam que durante as dietas de emagrecimento, é preciso se alimentar regularmente, pois quando o organismo deixa de consumir a quantidade adequada de calorias por dia, ele queima menos energia.
Ou seja, o cérebro vai entender a ingestão menor de calorias como um perigo para o organismo, fazendo com que as reservas de calorias sejam mantidas e gastas de forma mais lenta, dificultando assim a redução de peso. Portanto, se você quer mesmo emagrecer, não se esqueça de comer bem. O importante, segundo os nutricionistas é se alimentar com produtos mais saudáveis e diminuir a ingestão de gorduras, açúcares e álcool.

Preconceito alimentar. Isso existe?

Quinua, tomate seco, manjericão, azeitonas pretas e tofu
Hoje saí para aproveitar a folga merecida do Dia do Professor.
Passeei bastante, vi nas vitrines as roupas lindas da coleção primavera verão e claro, fui almoçar!
Fiz minha refeição num restaurante que serve comida a quilo. Deparei-me com uma deslumbrante e apetitosa salada de quinua. Peguei duas colheres cheias e não me arrependi: era realmente saborosa. Na salada só havia ingredientes maravilhosos: quinua cozida, azeitonas pretas, folhas de manjericão, salsinha, cebola em pedacinhos refogadas em azeite, tomates secos e o que julguei serem grandes cubos de queijo branco. Hmmmm!
Comi com prazer, mas um pouco desconfiada da textura diferente dos tais cubos de queijo. Não me contive e fui atrás do chef que me confirmou que o queijo não era queijo branco e sim tofu.
Vejam até onde vai o "preconceito alimentar"... se alguém me oferecesse tofu eu provavelmente recusaria ou aceitaria apenas um pedacinho "por educação". Como fui me servir acreditando tratar-se de queijo branco, coloquei uns três cubos grandes, sem culpa. E não é que o danado é gostoso! Bem que minha cunhada Daniela me disse! Por que eu não acreditei?
Agora virei fã de tofu, pode? rsrsrs...
Portanto, essa minha história de hoje só vem confirmar o que já disse há alguns posts atrás: não tenham medo de experimentar novos alimentos. Vocês podem se surpreender (muito!).
Um grande abraço!
Sandra 

7 SUPER alimentos

Os 7 super alimentos para a nossa Saúde
*AZEITE DE OLIVA * - Rico em ácidos gordos insaturados, protege o coração, contribui para diminuir os níveis de colesterol.
 Retarda o envelhecimento e é muito útil tanto como condimento, como para aplicarem feridas ou tratamentos de beleza.
*ALHO* - Antibiótico natural, antifúngico e antivírus, contribui para diminuir os níveis de colesterol e de trigliceridios.
 Regula a tensão arterial, previne o cancro.
*BRÓCOLOS* - Ricos em fibras vegetais, vitaminas, antioxidantes como betacarotenos e vitamina C e ácido fólico.
Trata-se de um dos melhores aliados contra o cancro.
*CEBOLA* - É um diurético natural que diminui os níveis de colesterol e cura as infecções urinárias.
Faz baixar os níveis de açúcar no sangue, alivia as constipações e é indispensável na culinária.
*LIMÃO* - Antibiótico natural, é eficaz contra os fungos e vírus e muito rico em vitamina C.
Age como diurético e depurador do metabolismo.
*MAÇÃ* - Rica em pectinas ou fibras vegetais, ajuda a baixar o colesterol, a prevenir as doenças cardiovasculares e diminui o apetite entre as refeições.
Se quer chegar à velhice como um jovem, não se esqueça de comer uma maçã todos os dias.
*NOZES* - Cinco por dia contribuem para reduzir o colesterol e prevenir os problemas cardiovasculares .
Além disso, contêm magnésio, ferro, zinco, vitamina E e gorduras insaturadas.

quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Aprendi e decidi


E assim, depois de muito esperar, num dia como outro qualquer, decidi triunfar...
Decidi não esperar as oportunidades e sim, eu mesmo buscá-las.
Decidi ver cada problema como uma oportunidade de encontrar uma solução.
Decidi ver cada deserto como uma possibilidade de encontrar um oásis.
Decidi ver cada noite como um mistério a resolver.
Decidi ver cada dia como uma nova oportunidade de ser feliz.
Naquele dia descobri que meu único rival não era mais que minhas próprias limitações e que enfrentá-las era a única e melhor forma de as superar.
Naquele dia, descobri que eu não era o melhor e que talvez eu nunca tivesse sido.
Deixei de me importar com quem ganha ou perde.
Agora me importa simplesmente saber melhor o que fazer.
Aprendi que o difícil não é chegar lá em cima, e sim deixar de subir.
Aprendi que o melhor triunfo é poder chamar alguém de"amigo".
Descobri que o amor é mais que um simples estado de enamoramento, "o amor é uma filosofia de vida".
Naquele dia, deixei de ser um reflexo dos meus escassos triunfos passados e passei a ser uma tênue luz no presente.
Aprendi que de nada serve ser luz se não iluminar o caminho dos demais.
Naquele dia, decidi trocar tantas coisas...
Naquele dia, aprendi que os sonhos existem para tornar-se realidade.
E desde aquele dia já não durmo para descansar...
Simplesmente durmo para sonhar. 


                                                                                                                      Walt Disney

Cardápio para quem gosta de lanchinhos



Seja por falta de tempo ou por pura apreciação, tem gente que elege os lanches o prato número um do cardápio. E ao contrário do que muitas pessoas pensam, dá, sim, para montar opções pra lá de nutritivas. Um bom lanche tem sempre um alimento energético (carboidratos e gorduras), construtor (proteína) e pelo menos um regulador (legumes e verduras). Neste cardápio, foram incluídos lanches nas duas refeições principais do dia e o consumo de frutas foi valorizado nos intervalos para melhorar o aporte de vitaminas, minerais, fibras e água na dieta. Se preferir deixar o lanchinho apenas para o jantar, você pode escolher uma das opções de almoço de qualquer um dos outros cardápios e manter a quantidade de calorias adequada para redesenhar sua silhueta. O que não vale é ficar à mercê do fast-food!

Café da Manhã
Opção 1

- 2 fatias de pão integral light
- 1 col. (sopa) de queijo cottage
- 1 xíc. (chá) de leite desnatado com café e adoçante
Opção 2
- 3 torradas integrais light
- 3 fatias finas de queijo branco light
- 1 copo (200 ml) de bebida de soja light (sabor à escolha)
Opção 3

- 1 copo (200 ml) de iogurte light com ½ xíc. (chá) de granola
- 3 ameixas secas
Opção 4

- ½ pão francês com 1 col. (sobremesa) de requeijão light
- 1 xíc. (chá) de leite desnatado com café e adoçante

Lanche da Manhã
Opção 1

- 1 maçã pequena
Opção 2

- 1 pera
Opção 3

- 1 tangerina
Opção 4
- 1 banana-prata

Almoço
Opção 1

- Sanduíche de rosbife com rúcula: 1 pão francês sem miolo + 3 fatias finas de rosbife + rúcula a gosto + 1 col. (sopa) de cenoura ralada + 1 fio de azeite + 1 pitada de sal
Opção 2

- Sanduíche de cottage com azeitona: 2 fatias de pão integral light + 2 col. (sopa) cheias de cottage + 5 azeitonas picadas + salsinha a gosto + 1 fio de azeite + 1 pitada de sal
Opção 3
- Sanduíche de frango com cogumelo: 1 pão sírio integral light pequeno + 1 col. (sobremesa) de requeijão light + 1 col. (sopa) de frango desfiado + 1 col. (sopa) de cogumelos fatiados + 1 fio de azeite + 1 pitada de sal
Opção 4
- Sanduíche de atum com hortelã: 1 pão tipo wrap + 1 col. (sobremesa) de maionese light + 2 col. (sopa) de atum em água + alface e tomate a gosto + hortelã picada

Lanche da Tarde
Opção 1

- 1 fatia de melancia média
Opção 2
-
2 pêssegos
Opção 3
- 1 maçã verde média
Opção 4
- 1 pera

Jantar Opção 1
- Sanduíche de abobrinha e cream cheese: ½ pão sírio integral light pequeno + 2 col. (sopa) de cream cheese light + 4 tiras de abobrinha grelhada + 2 tomates secos picados + 1 fio de azeite + 1 pitada de sal

Opção 2
- Sanduíche de espinafre e ervas: 1 pão tipo wrap pequeno + 1 col. (sobremesa) de pasta de ricota + 2 fatias finas de mussarela light + folhas de espinafre picadas a gosto + manjericão, salsa e hortelã a gosto + 1 fio de azeite + 1 pitada de sal
Opção 3
- Sanduíche de kani e agrião: 1 fatia de pão integral light + 1 col. (chá) de maionese light + 1 palmito picado + agrião a gosto + 2 kanis fatiados + 1 fio de azeite + 1 pitada de sal
Opção 4
- Sanduíche de filé e damascos: ½ pão francês sem miolo + 1 bife de filé-mignon cortado em tiras + folhas de alface a gosto + 3 damascos em tiras + molho de soja light para temperar

Ceia
Opção 1
- 1 lima-da-pérsia
Opção 2

- 6 morangos
Opção 3
- 1 laranja
Opção 4

- 1 fatia de abacaxi


Cardápio para "formigas"

Opção para o lanche da manhã


Se você é do tipo que sabe que precisa emagrecer, mas mesmo assim não abre mão dos doces, aí vai uma boa notícia: nem tudo está perdido. O segredo é escolher opções menos calóricas e maneirar no tamanho das porções. Outra recomendação importante é sobre o horário. Perceba que as opções de doces estão concentradas até a hora do almoço. Assim, o açúcar se combina com fibras e proteínas durante o processo digestivo e não aumenta rapidamente a taxa de glicose do sangue, fator que influencia no acúmulo de gordura. Isso sem falar que comendo o doce mais cedo, você terá mais tempo para queimar as calorias com as atividades diárias. À noite, quando iniciamos o período de repouso do corpo, fica mais difícil.
 
Café da Manhã
Opção 1

- 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado e adoçante
- 1 bolinho integral de castanha-do-pará light (se preferir, pode ser de laranja ou chocolate)
Opção 2
- 1 pote de iogurte light de morango com 2 col. (sopa) de granola
- 1 pera
Opção 3

- 1 taça de musse de Whey Protein
Opção 4

- 1 copo (200 ml) de bebida de soja light sabor chocolate
- 2 torradas integrais light
- 1 col. (sobremesa) de requeijão light

Lanche da Manhã
Opção 1

- 1 banana-prata salpicada com canela assada no micro-ondas
Opção 2

- 2 damascos secos
- 1 col. (sopa) de uva-passa
Opção 3
- 1 pote (sobremesa) de queijo com frutas vermelhas (comprado pronto) ou 1 pote de iogurte light de frutas
Opção 4
- 1 fatia de queijo branco com 1 col. (sobremesa) de geleia sem açúcar
 
Almoço
Opção 1

- 1 prato (sobremesa) de folhas mistas com duas fatias finas de melão
- 1 escumadeira rasa de penne ao alho e óleo
- 1 col. (servir) de iscas de frango
- 1 picolé de limão
Opção 2
- 1 prato (sobremesa) de espinafre e tomate
- 3 col. (sopa) de arroz integral
- 3 col. (sopa) de feijão
- 1 bife pequeno sem gordura (80 g)
- 1 bombom (tipo Alpino)
Opção 3
- 1 prato (sobremesa) de folhas verdes
- 1 col. (servir) de brócolis cozidos
- 1 col. (servir) de purê de batata
- 1 filé de pescada grelhado (80 g)
- 1 paçoca light
Opção 4
- 1 prato (sobremesa) de alface
- 1 col. (servir) de cenoura ralada
- 1 col. (servir) de abobrinha cozida
- 1 fatia média de torta de frango (80 g)
- ½ mamão papaia pequeno

Lanche da Tarde
Opção 1

- 1 copo (200 ml) de leite desnatado com 1 col. (sobremesa) de chocolate diet
Opção 2
-
1 xíc. de chá de erva-doce com adoçante
-
2 fatias de pão integral light sem casca com 1 col. (sobremesa) de geleia de morango sem açúcar
Opção 3

- 1 barra de castanha-do-pará, cupuaçu e chocolate
Opção 4
- 1 barra de proteína sabor cookies

Jantar

Opção 1

- 1 prato (sobremesa) de escarola refogada
- ½ berinjela grande assada com ervas
- 2 conchas de sopa de abóbora com feijão-branco
- 6 morangos
Opção 2
- 1 prato (sobremesa) de rúcula cozida
- 1 col. (servir) de beterraba cozida
- 2 conchas de sopa cremosa de agrião e palmito
- 1 tangerina
Opção 3
- 1 prato (sobremesa) de acelga refogada
- 1 pires de tomate
- 2 conchas de sopa de ervilha com chuchu
Opção 4
- 1 prato (sobremesa) de brócolis cozidos
- 3 col. (sopa) de vagem cozida
- 2 conchas de sopa de caldo verde e mandioquinha

Ceia
Opção 1

- 1 taça de gelatina light salpicada com 1 col. (sopa) de leite em pó desnatado
Opção 2

- 1 xícara de chá de erva-doce com adoçante
- 2 fatias de pão integral light sem casca com 1 col. (sobremesa) de geleia de morango sem açúcar
Opção 3
- 1 barra de castanha-do-pará, cupuaçu e chocolate
Opção 4

- 1 barra de proteína sabor cookies

Personalize seu cardápio!



Sejam sinceros: quantas vezes vocês já se animaram com uma dieta e desistiram dela logo em seguida, tendo de amargar, além dos quilinhos extras, uma baita frustração? Mas não sejam tão duros no julgamento. Acontece que, nem sempre, a culpada é a ausência da imprescindível força de vontade. Alguns cardápios são tão engessados e restritivos, que fica difícil segui-los à risca. Aí já viu: começa com uma exceção aqui, outra ali e quando se percebe a dieta já foi por água abaixo. O caminho então é fazer alguns ajustes no menu, de forma que ele fique o mais parecido com seu estilo de vida e não provoque tanto tumulto e dificuldade. Afinal, o intuito é ou não é facilitar e melhorar a qualidade de vida?
Portanto inclua no cardápio os alimentos que apreciam.
Emagrecer deve ser prazeroso, não um castigo!
Abraços!
Sandra

segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Monte seu jantar!

Proteínas (100g)+Carboidratos (100g)+Legumes (100g) 
HamburguerPurê de mandioquinhaBrócolis
Filé de frangoMacarrão integralCenoura
Filé de salmãoArroz IntegralCouve-flor
Frango desfiadoArroz integral com brócolisVagem
Frango empanadoArroz integral à gregaChuchu
Carne moídaArroz integral com ervilhaMix de legumes
Carne de soja moídaPurê de batataBerinjela

Escolha 1 produto de cada grupo e monte sua refeição!


Arroz, frango, legumes... hmmmmm!

Feliz apesar das "jacadas"

Tabule de quinua
Oi, pessoal!
Apesar dos eventuais escorregões, tenho mantido equilibrio nas principais refeições. Aqui em São Paulo é muito comum encontrar restaurantes self-service, o que facilita bastante a vida de quem faz reeducação alimentar. Tem-se várias opções e é possível comer apenas o necessário para ficar de bem com a balança e o espelho, além de poder provar aquele alimento que habitualmente não se prepara em casa. É o caso do tabule de quinua. Experimentei e ADOREI!
Faça essa experiência: prove algo que nunca comeu....

domingo, 10 de outubro de 2010

Moradora da casa dos 70



Bom dia, pessoal!
Peso atual: empaquei nos 76,3
Meta para a semana de 17 a 23 de outubro: "exterminar" 500 gramas
O que farei para atingir minha meta:
- beber + água;
- voltar a tomar suco de clorofila antes do almoço e do jantar;
- fazer caminhada 3 vezes na semana;
- seguir a RA com bastante disciplina;
- postar meus cardápios diariamente aqui no blog e na comunidade do Orkut "Diário do meu emagrecimento";
- me presentear assim que atingir minha meta (ainda estou pensando no presente, mas certamente não será nada "comestível").

sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Meias porções...



Não há nada que me deixe mais frustrada do que pedir sorvete de sobremesa, contar os minutos até ele chegar e aí ver o garçom colocar na minha frente uma bolinha minúscula do meu sorvete preferido. Uma só.
Quanto mais sofisticado o restaurante, menor a porção da sobremesa.
Aí a vontade que dá é de passar numa loja de conveniência, comprar um litro de sorvete bem cremoso e saborear em casa com direito a repetir quantas vezes a gente quiser, sem pensar em calorias, boas maneiras ou moderação.
O sorvete é só um exemplo do que tem sido nosso cotidiano.
A vida anda cheia de meias porções, de prazeres meia-boca, de aventuras pela metade.
A gente sai pra jantar, mas come pouco.
Vai à festa de casamento, mas resiste aos bombons. Adora tomar um banho demorado, mas se contém pra não desperdiçar os recursos do planeta.Tem vontade de ficar em casa vendo um dvd, esparramada no sofá, mas se obriga a ir malhar. E por aí vai.
Tantos deveres, tanta preocupação em 'acertar', tanto empenho em passar na vida sem pegar recuperação...
Aí a vida vai ficando sem tempero, politicamente correta e existencialmente sem-graça, enquanto a gente vai ficando melancolicamente sem tesão...
Às vezes dá vontade de fazer tudo “errado”.
Deixar de lado a régua, o compasso, a bússola, a balança e os 10 mandamentos.
Ser ridícula, inadequada, incoerente e não estar nem aí pro que dizem e o que pensam a nosso respeito.
Recusar prazeres incompletos e meias porções.
Nós, que não aspiramos à santidade e estamos aqui de passagem, podemos e devemos desejar várias bolas de sorvete, bombons de muitos sabores, vários beijos bem dados, a água batendo sem pressa no corpo, o coração saciado.
Um dia a gente cria juízo. Um dia...
Não tem que ser agora.
Por isso, garçom, por favor me traga cinco bolas de sorvete de chocolate.
Depois a gente vê como é que faz pra consertar o estrago...
                         
                                                                                                              Danuza Leão 

Diário de alimentação


Café da manhã (7 horas)
-1 xícara (chá) de leite desnatado, com adoçante
-2 torradas com queijo prato

Lanche da manhã (10 horas)
-1 copo de limonada

Almoço (13 horas)
-salada de alface, palmito, tomate e azeitonas verdes
-2 colheres (sopa) de arroz
-2 colheres (sopa) ensopadinho de frango com milho verde
-suco de laranja (feito com UMA laranja)
-1 colher (sopa) de sorvete de chocolate

Lanche da tarde I (15 horas)
-1 copo de chá mate com limão e adoçante
-1 cookie de maçã e canela

Lanche da tarde II (17 horas)
-1/2 pêssego em conserva (sem a calda, é claro!)

Jantar (19 horas)
-salada de alface e cenoura crua ralada
-legumes cozidos: brócolis, couve-flor, vagem e cenouras
-1 filé de peixe grelhado

Ceia (21 horas)
-1/2 taça de salada de frutas (morango, abacaxi e melão) coberta com a mistura de iogurte desnatado batido com suco de maracujá.

Ser magra

Diário de alimentação

 

Suco de acerola no café da manhã

 "Não tenhamos pressa, mas não percamos tempo."

Bom dia, companheiros de jornada!
A frase acima de autoria de José Saramago, tem muito a ver com a perda de peso: não podemos ter pressa para perder o peso acumulado após anos de abusos, mas não devemos perder tempo, porque quanto mais adiamos as atitudes para reverter o quadro atual, mais sofreremos no futuro...
Bem, segue abaixo mais um diário de alimentação:


Café da manhã (7 horas)
-1 copo de suco de acerola com adoçante
-1 "prensadinho" de queijo branco feito com 1 fatia de pão de forma integral, 1 fatia de queijo branco, prensado em sanduicheira tipo grill. (Hmmmm..."totôso"!)

Lanche da manhã (10 horas)
-1 copo de limonada com adoçante

Almoço (13 horas, em restaurante self service)
-3 folhas de alface americana e 1 palmito
-1 florete de brócoli
-2 colheres (sopa) de arroz
-1/2 concha de feijão preto
-1 colher (sopa) de farofa
-1 rondelli de queijo, gratinado (tudo a ver com a feijoada, né?)
-1/2 copo de suco de abacaxi (pedi 1 suco e solicitei ao garçom que o dividisse em dois copos; para que me "encharcar" durante o almoço? A mamãe tomou a outra metade...)

Lanche da tarde I (15 horas)
-1 água de coco natural

Lanche da tarde II (17 horas numa doceria. Você leu direito: DOCERIA!)
-1 salgado assado, recheado com frango e só! (Aháááá! Pensaram que eu fosse cair de boca num cheesecake coberto com goiabada? Erraram feio! Comi o salgado, paguei a conta e saí vitoriosa!)

Jantar (19 horas)
-salada de alface tomate e pepino
-1 filé de frango grelhado

Diário de alimentação


Misto quente: use pão integral, peito de peru, tomate e mussarela light



Café da manhã (7 horas)
-1/2 copo de suco de melancia
-1 misto quente light (1 fatia de pão de forma integral dividida ao meio, 1 fatia de peito de peru e 1 fatia de mussarela)

Lanche da manhã (10 horas)
- suco de 2 laranjas

Almoço em restaurante self-service (13 horas)
- salada de alface
-1 colher (sopa) de tabule
-1 filé de salmão grelhado
-1 palmito
-1 colher (sopa) de maionese com batata e atum
-"roubei" 1 colher (sobremesa) do pudim de leite da minha mãe

Lanche da tarde I (15 horas)
-1 copo de suco de morango

Lanche da tarde II (17 horas)
-1 queijo quente light (1 fatia de pão de forma integral cortada ao meio, com 1 fatia de queijo branco)

Jantar (19 horas)
-salada de alface
-1 xícara (chá) legumes cozidos: brócolis, couve-flor, vagem e cenoura.
-1 filé de peito de frango grelhado

Diário de alimentação

 

Lanche da manhã

 

"Façamos da queda, um passo de dança."

 

"Façamos da interrupção, um caminho novo. Da queda, um passo de dança. Do medo, uma escada. Do sonho, uma ponte. Da procura, um encontro."
Fernando Sabino

Diário de alimentação publicado na comunidade "Diário do meu emagrecimento" no dia 10 de janeiro de 2010:

Café da manhã (7 horas)
-1/2 mamão papaya coberto com 1 colher (sopa) de granola

Lanche da manhã (10 horas)
-2 torradas light com uma fatia de queijo prato (porque acabou o branco)
-1 copo de suco de melancia

Almoço (13 horas)
-salada de alface, palmito e cenoura crua ralada
-2 colheres (sopa) de arroz
-2 colheres (sopa) de mussaká (Fiz adaptações neste prato de origem grega. Na realidade o original é feito com carne, molho branco, batatas cozidas e a berinjela é frita. Fica muito calórico! Fiz assim: em forma refratária coloquei uma camada de berinjela previamente cozida em água, sal e vinagre. Cobri com uma camada de molho à bolonhesa e terminei com uma camada de molho branco e queijo ralado. Levei ao forno para gratinar. Fica 10!

Lanche da tarde I (15 horas)
-1 pera

Lanche da tarde II (17 horas)
-1 pote de iogurte

Jantar (19 horas)
-salada de folhas: alface americana e agrião
-1 filé de peito de frango grelhado

Ceia (21 horas)
-1 Yakult 
-1 biscoito cream cracker integral 

Diário de alimentação



Arroz, peixe, legumes... hmmmmmmmmm!


Frase para reflexão:
"Sei que o melhor da vitória está em um bom combate."

Café da manhã (7 horas)
-1/2 copo de suco de melancia
-1 mini pão sírio com peito de peru e mussarela aquecido no microondas

Lanche da manhã (10 horas)
-1 fatia de queijo branco

Almoço (13 horas)
-2 colheres (sopa) de feijão
-2 colheres (sopa) de arroz
-1 filé de peito de frango coberto com molho de tomate, cebola e champignon
-1 xícara (chá) de legumes cozidos: beterraba, cenoura e batata

Lanche da tarde I (15 horas)
-1/2 pote de iogurte

Lanche da tarde II (17 horas)
-sanduíche feito com UMA fatia de pão de forma integral, ricota temperada, cenoura crua ralada e alface (fatiada como se fosse couve)

Jantar (19 horas)
-salada de alface
-legumes cozidos: chuchu e cenoura
-1 filé de peixe cozido na frigideira com água, sal e molho inglês

Ceia (21 horas)
-1 potinho de Yakult
-1 torrada integral

Diário de alimentação


Feijoada?! Pode, porém sem complementos engordativos


Café da manhã (7 horas)
- 1/2 copo de leite de soja sabor abacaxi
-1 mini pão francês com 2 fatias de blanquet de peru
-1 maçã


Lanche da manhã
-1 banana amassada com aveia e mel

Almoço (13 horas)
-2 colheres (sopa) de arroz
-2 colheres (sopa) de feijão preto
-1/2 xícara de couve refogada
-1 colher (sopa) de farofa pronta (de pacote)

Lanche da tarde I (15 horas)
-1 copo de suco de melancia

Lanche da tarde II (17 horas)
-1 mini pão francês com 1 colher (sopa) de ricota temperada

Jantar (19 horas)
-1 prato de sobremesa de salada de alface e cebolas
- 2 colheres (sopa) de arroz à grega
-1 xícara de legumes cozidos (chuchu, cenoura e beterraba)
-1 filé de peixe cozido em água e molho inglês

Ceia (21horas)
-1 pote de iogurte de laranja com cenoura

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Diário de alimentação



 
Café da manhã (7 horas):
-suco de melão com água de coco e folhas de hortelã
-1 fatia de pão integral com uma ponta de faca de cream cheese

Lanche da manhã (10 horas):
-salada de frutas (melão , morango e laranja)

Almoço (13 horas):
-salada de alface, pepino, tomate
-2 colheres (sopa) de arroz
-2 colheres(sopa) de lentilha
-legumes cozidos (cenoura, beterraba, chuchu)
-1 fatia de lagarto ao molho de tomates e cebolas

Lanche da tarde I (15 horas):
-1 caixinha de Ades sabor maçã (Nunca tinha experimentado. Adorei!)

 
Lanche da tarde II (17 horas)

- 1 banana

Jantar (19 horas):
-salada verde (alface e agrião)
-2 colheres (sopa) de arroz à grega
-1 filé de peito de frango com molho de tomate, cebola, champignon e salsinha. (hmmmmm...)

Ceia (21 horas):
-1 pote de iogurte natural desnatado com 1 colher (sopa) de passas

Confesso que esqueci de tomar os 8 copos de água. Tomei só 3. Preciso mudar este hábito e parar de bancar o camelo. Preciso manter a hidratação da minha "cútis de pêssego". kkk

Descobertas...


Estou super contente pois a reeducação alimentar tem feito com que eu descubra sabores e possibilidades. Nunca fui muito chegada à frutas. Agora não vivo sem elas!!! É um tal de suco de melancia, banana com canela no microondas, maçã sem casca cozida na panela de pressão com gelatina diet de morango (fica bonita e gostosa!), suco de melão com água de coco e folhinhas de hortelã... hmmm!
Além disso tenho respeitado os horários e preparado mais legumes e verdurinhas. Descobri também uma receita de um tal "frango supremo". Veja só como é: temperei o filé de peito de frango com sal, pimenta do reino e limão. Em seguida coloquei meia fatia de presunto e meia de mussarela light (cortadas no sentido do comprimento) sobre o filé. Enrolei, prendi com palitos , passei na clara de ovo, na farinha de rosca e levei ao forno até ficar crocante por fora e macio por dentro.
Geeeeeeeeeente!!! Vocês não têm noção! Ficou uma "coisa" acompanhado de escarola ao alho e óleo (entenda-se aqui uma colher (chá) de azeite) e arroz à grega, além de uma farta salada de alface, cubos de queijo branco, tomate e palmito. Tudo de bom!
Espero continuar relatando neste espaço minhas conquistas e minhas dicas para sair da mesmice quando se fala em dieta. Nada de privação, né? Esse negócio de fechar a boca para tudo, não está com nada. (Noooossa! Essa frase ficou horrível! rsrsrs...)
Daqui a pouco vão achar o máximo a dieta dos pontos, mandando o médico dar pontos na boca!
Emagrecer sim, mas com moderação e saúde.
Beijos a todos!

7 opções para o seu café da manhã


Opção 1
- 1 copo de leite desnatado com café
- 1 fatia de pão de forma light com 2 colheres (café) de geléia light
- 1 banana amassada com 1 colher (sopa) de aveia e 1 colher (chá) de mel

Opção 2
- chá à vontade
- 1 fatia de pão integral com 2 colheres (café) de requeijão light
- 1/2 mamão papaia

Opção 3
- 1 copo de vitamina (feita com 1 copo de leite, 1/2 banana e 1 fatia fina de mamão)
- 1 fatia de pão de forma light com 2 colheres (café) de cream cheese light

Opção 4
- chá à vontade
-1 pão francês (sem miolo) com 2 fatias finas de queijo branco light, 2 rodelas de tomate e orégano
- 5 morangos

Opção 5
- suco de 2 laranjas, 1/2 cenoura e 1/2 tomate (bater tudo no liquidificador e coar)
- 1 fatia grossa de baguete com 1 fatia de peito de peru

Opção 6
- 1 pote de iogurte desnatado batido com 3 colheres (sopa) de granola , coberto com 1/2 banana em rodelas e 1 colher (chá) de mel

Opção 7
- chá de erva-doce à vontade
- 3 torradas integrais com queijo branco light
- 1 fatia de melão

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Opção para a hora do jantar


Que tal essa delícia aí em cima na hora do jantar?
Uma deliciosa salada: alface, cenoura crua ralada, tomates e azeitonas
Uma omelete com meia lata de seleta de legumes
De sobremesa uma fatia de melão ou uma fruta de sua preferência

Sem tempo para emagrecer?

Envolvida em compromissos, a pessoa se esquece de comer.

Muita gente entrega os pontos para a balança com a desculpa de não ter tempo para cuidar de si. É verdade que a vida nos obriga a correr sem parar e que muitas pessoas "almoçam" coxinha, refrigerante e quindim ou ficam sem comer o dia inteiro e depois descontam no jantar. O resultado é uma dieta desequilibrada e sem nutrientes, quilos a mais e saúde de menos.
Mas há como reverter esse quadro, organizando o cardápio para levantar a auto-estima e o zíper da calça...
Todos podem driblar o relógio e fazer as pazes com a balança!
Tome nota desses truques:
- Fique looooooooooooooonge dos alimentos fritos. Dê preferência aos assados, cozidos e grelhados;
- Evite bebidas alcoólicas pelo menos durante a semana;
- Não exclua os carboidratos da sua dieta. Além de reduzir a velocidade do metabolismo, provoca a perda da massa muscular e ainda provoca a compulsão por doces! Será que vale a pena?
- Empanados devem ser assados e não fritos;
- Deu vontade de comer doce? Coma frutas, picolés de frutas, gelatina light, maçã ou banana com canela em pó no microondas, pudim diet... há inúmeras opções de sobremesas leves;
- Nunca consuma doces em jejum; engordam mais do que se fossem ingeridos em jejum e causam crise de hipoglicemia;
- Comece sempre suas refeições por uma salada bem caprichada.
- Coma a cada 3 horas.

Comer bem para dormir melhor

Sabe aqueles quilinhos a mais na balança? Podem ser resultado de noites mal dormidas. Muita gente não sabe, mas sono e comida estão diretamente ligados..
A correria do dia a dia faz a maioria dos brasileiros comer qualquer coisa no café da manhã. Um lanche rápido no almoço e à noite, aí sim, uma bela refeição com tudo o que a gente não teve tempo de comer durante do dia. Que tal?
“Errado. É o contrário. A primeira refeição tem que ter mais nutrientes, ser mais saudável”, explica a nutricionista Marlete Pereira.
  Mas não erradíssimo para o montador Ronaldo de Almeida, que só ia dormir depois de uma farta refeição: “Não tinha salada no meu cardápio. Só tinha comida pesada: arroz, feijão, carne”.
Por isso, dormia mal à noite, resultado: “Dormia durante o dia, até conversando com as pessoas. Dormia no sinal fechado”, lembra o montador.
Ronaldo foi buscar ajuda em uma clínica de sono. Ele está na mesma situação de 40% dos brasileiros: dormir mal. Mas essa é uma situação que pode ser revertida, e a alimentação tem um papel importante nisso.
Reverter a alimentação é o que sugere a nutricionista Marlete Pereira: “Tomar café da manhã igual a um rei, almoçar como um príncipe, jantar como um mendigo".
Na manhã do rei, café com leite, um iogurte, queijo branco e uma fruta. No almoço do príncipe, peixe, frango ou bife magro - assados, grelhados ou cozidos, nunca fritos. Para acompanhar, verduras e legumes. Um príncipe não pode esquecer do arroz com feijão.
“Arroz e feijão dão saciedade e completam a proteína. É muito importante. O brasileiro está deixando de fazer essa combinação”, alerta a nutricionista.
À noite, o mais importante: o jantar tem que ser, pelo menos, duas horas antes de ir para a cama. Só vale carne branca e salada para acompanhar. Mas o ideal, mesmo, é comer uma maçã com aveia, ou flocos. Tomar apenas chás claros como camomila, erva-cidreira e erva-doce.
A mudança dos hábitos alimentares e o tratamento do sono foram a solução encontrada para ajudar Ronaldo. Ele perdeu 20 quilos e hoje dorme bem. Tem outra vida: “Antigamente eu não sonhava. Hoje faço exercício físico. Está muito bom”, compara.
 
À noite, jantar leve ajuda a dormir bem...

Fonte: Telejornal Bom Dia Brasil exibido em 6/10/2010

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

O que muda quando VOCÊ muda


Mudança requer ousadia. Coragem!

Às vezes a gente percebe logo. Outras vezes, passamos a vida toda pensando que somos um caso perdido, que só as outras pessoas conseguem emagrecer...
Mas um dia acontece; é inevitável...encaramos o espelho com aquele olhar crítico e então percebemos finalmente que não éramos felizes ao conviver com o excesso de peso. Estávamos apenas nos enganando, anestesiados debaixo de camadas de gordura, frustração e ansiedade.
Essa hora chegou pra mim e espero que já tenha chegado pra você. Mas, afinal: o que muda quando você muda?
Em primeiro lugar, mudam os pensamentos. Você passa a "pensar magro", encarar a alface como aliada, a balança como conselheira e enxerga que a comida não é a vilã da história. Pode ser muito amiga!
Depois, muda a geladeira e a despensa. Elas também "emagrecem". A geladeira passa a ter gelatina light, peito de peru, escarola, espinafre, muitas frutas, ricota, água mineral, queijo branco, iogurtes light, carnes brancas...
A despensa segue o mesmo esquema da geladeira: biscoitos integrais, pães de forma com "trocentos grãos", macarrão integral, pudim light de vários sabores (para a hora daquela vontade louca de comer um docinho...) e o leite de soja sabor maçã, abacaxi, uva...
Depois de uma semana, você já começa a colher os frutos da reeducação alimentar e constata que é possível comer alimentos gostosos, receitas surpreendentes e pensa lá com seus botões "é... até que esse flan de soja com calda de caramelo é beeeeeem gostosinho!"
Anima-se com os primeiros resultados e compra um par de tênis. Aventura-se numa caminhada pelas ruas do bairro ou a esteira (que virou cabide há uma década) e percebe que não é o fim do mundo. Toma uma ducha e se sente revigorado (Puxa! Pensei que eu fosse ficar podre de cansado!)
Aí vem a parte gostosa: as pessoas começam a notar que você está com o rosto mais fino e passam a elogiar seus novos contornos.
Depois é a glória! Começar a comprar roupinhas mais transadas e joviais, pois as anteriores (argh!) deixavam você com ar pesadão e cara de dona de cantina italiana. Aproveita o embalo e dá uma reforma nos cabelos: muda o corte, a cor...
Isso é SÓ o começo do processo! A cada dia você acorda melhor, mais vivo e mais leve!
Que tal começar HOJE? Faça POR VOCÊ!!!
Um abraço!
Sandra Dias

Ah! Deixem comentários... parece que estou falando sozinha... sniff!

Segunda-feira: dia de recomeçar



Bom dia, pessoal!
Tudo magreza por aí?
Pois é, moçada! "Segundona braba" e vocês com aquela cara de maracujá de gaveta, pensando nas bobagens que fizeram desde a sexta-feira, não é? Balada na sexta, feijoada completa no sábado e a macarronada na casa da sogra, com direito àquela sobremesa ultra, mega-calórica que ela fez "especialmente pra você".
Aí vocês pensam: "Impossível eliminar peso num mundo com tanta oferta de comida. Vou me trancar num quarto escuro e sair de lá só quando estiver pré-anoréxico!"
Calma! Dá pra reverter o estrago, sim!
Bem... já são quase 10 horas, então vocês já tomaram o café da manhã (espero que vocês não tenham cometido o erro de tomar só um cafezinho preto, hein?). A próxima refeição é o lanche da manhã. Um suco natural e um pão de queijo recheado com uma fatia de pão de queijo não são muito difíceis de conseguir próximo ao escritório. Ah, vocês não saem a essa hora ou tudo fica longe do trabalho? Então uma fruta e um pedaço de queijo branco resolvem o problema, meus amigos!
Na hora do almoço, o self-service é uma ótima pedida! Montem um belo prato. Comecem por uma farta salada de folhas acompanhada por um pedaço de carne e a "dupla dinâmica" arroz e feijão: 2 colheres (sopa) de arroz e 1/2 concha de feijão. Ou troquem o arroz e feijão por um pegador de massa ao sugo. Nada de beber refrigerante, suco ou qualquer outro líquido junto com a refeição, pois dificulta muito o processo digestivo.
À tarde vocês vão fazer dois lanches (oba!): um deles composto por fruta e 4 amêndoas (ou duas castanhas do pará) e outro formado por um sanduíche e um iogurte (ou água de coco).
No jantar, sigam as mesmas orientações dadas para o almoço.
Se estiverem acordados 3 horas após o jantar, façam uma ceia: chá com 4 biscoitos salgados (tipo cream cracker) ou 2 biscoitos doces sem recheio.
Espero que tenhamos fibra o suficiente para encarar mais uma semana de desafios.
Um abraço!
Sandra

sábado, 2 de outubro de 2010

Mais dicas

Faça escolhas inteligentes


Não é só na frente do espelho que você fica bem quando mantém um peso saudável. A sua saúde também agradece. Entre outros benefícios, você reduz o risco de doenças cardiovasculares, diabetes e colesterol alto, além de ter muito mais disposição para suas atividades diárias.
O primeiro passo para atingir o peso ideal é mudar alguns hábitos alimentares, lembrando que é importante fazer isso de forma gradual, assim fica mais fácil mantê-lo depois. Com paciência e persistência, você chega lá. Veja aqui algumas dicas que vão fazer a diferença na sua qualidade de vida e na manutenção de um peso saudável:
- Inclua mais frutas no seu dia a dia, na sobremesa ou entre uma refeição e outra, para matar a fome. Sempre que possível não tire a casca nem o bagaço, que são ricos em fibras e colaboram para a sensação de saciedade.
- Pratique seu exercício físico preferido nas horas vagas e mantenha-se sempre ativo.
- Hidrate-se. Não espere sentir sede para beber água. Quando ela aparece, é sinal de que seu corpo já está levemente desidratado.
- Invista nas cores. Quanto mais colorido ficar seu prato, maior a variedade de nutrientes diferentes nele, o que é ótimo para a sua saúde.
- Faça um lanchinho (frutas, iogurtes, biscoitos, pães) entre as refeições, para controlar a fome e não exagerar no almoço ou no jantar. Além disso, comer várias vezes por dia acelera seu metabolismo e ajuda a manter o peso.
- Todos os tipos de alimentos têm nutrientes importantes para uma alimentação saudável. Por isso, ao invés de proibir alimentos, equilibre suas refeições balanceando a frequência e a quantidade de cada um deles na sua rotina.
 
- Manter sempre uma atitude positiva aumenta sua disposição para se exercitar e fazer as mudanças que quer para a sua vida.