quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Mantra para quem quer eliminar peso


TUDO O QUE EU COMO ME EMAGRECE...
TUDO O QUE EU COMO ME EMAGRECE...
TUDO O QUE EU COMO ME EMAGRECE...

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Pensamentos magros

 

1. Ficar magra só depende de mim.

2. Se escorregar, retorno de onde parei.

3. Tudo o que gosto de comer me faz bem.

4. Irresistíveis são as minhas curvas, não os doces!

5. Venço metas, não bato recordes mundiais.

6. Um bombom é só um bombom.

7. O meu esforço vale um biquíni.

8. Questiono todos os meus pensamentos desanimadores.

9. Nunca desisto!

10. Eu mereço sempre o melhor.

11. Busco o prazer na vida e não na comida.

Bárbaro não é?
A frase 7 deveria ficar num outdoor para ninguém desistir da RA! rsrsrs...
A-MEI!!!

domingo, 26 de setembro de 2010

Vencendo a mim mesma!

Precisei "exterminar" 12 quilos para enxergar meu pescoço!

Olá, pessoal!
Passando para compartilhar minha alegria com vocês.
Há alguns dias não me peso, mas mesmo que o peso tenha estacionado, me sinto feliz! Não é nada fácil carregar 12 quilos inúteis! Portanto comer a cada 3 horas, beber água e me mexer pelo menos 30 minutinhos por dia não representam nenhum sacrifício, concordam?
Confesso que quando comecei a fazer reeducação alimentar às vésperas do Natal de 2009, pensei que seria apenas mais uma dieta que não daria certo, mas fui vendo os números da balança diminuírem semana a semana, as roupas ficando folgadas, as pessoas notando a perda de peso e elogiando (aliás, ainda elogiam!). Tudo isso só serviu de estímulo para que eu continuasse por esse caminho. Um caminho sem volta diga-se de passagem, pois NUNCA MAIS serei candidata a Miss Ultragaz! rsrsrs. Pra quem não entendeu a brincadeira, saiba que a referida empresa entrega botijões de gás aqui em São Paulo.
Eu é que não vou ser a eterna gordinha engraçada da turma. Ok! Sei que sou engraçada. Mas gordinha? Nunca mais!
Está tãããããão gostoso comprar as roupas que quero e não as que me cabem! Cruzar as pernas! Me sentir a última Coca-Cola gelada do deserto! Caminhar tranquilamente sem ficar ofegante ou com meio metro de língua pra fora! Usar jeans!
Pois é! Tudo o que parece banal para quem está no peso ideal, é absolutamente delicioso para quem está acima do peso e vai conquistando formas mais esguias!
Parece sonho (mas não o da padaria)! rsrsrs...
Pesadelo era roncar parecendo uma usina, ter problemas de digestão (vivia tomando Alka Seltzer e Eno de madrugada), ter dores horríveis nos pés, me achar um "caso perdido", uma gorda sem-vergonha que não se controlava diante de uma pizza ou de um cajuzinho...
Hoje sei que eu e os gordinhos em geral não sofremos de "falha de caráter", mas percebo que somos carentes de estímulos; mais do que as demais pessoas. Somos sensíveis e PRECISAMOS SIM, de apoio, carinho, e principalmente reconhecimento do esforço cada vez que recusamos a maionese e comemos a alface com sal e limão sem reclamar; cada vez que fingimos ignorar a picanha e encaramos o frango; cada vez que dizemos "não, obrigado" para aquela mousse de chocolate que parece acenar sobre a mesa e engolimos a gelatina diet.
Sempre digo que o difícil não é incorporar os novos hábitos. Difícil mesmo é abandonar os antigos! Mas olhe minha foto aí em cima... Não valeu a pena?
Se eu consegui, VOCÊS TAMBÈM CONSEGUEM! 
TODOS NÓS SOMOS CAPAZES E VAMOS CONSEGUIR!!!
Quem me acompanha nessa luta a partir de AGORA?
Estou esperando por vocês!
Um grande abraço!
Sandra

sábado, 25 de setembro de 2010

Receita: Suflê de queijo light



INGREDIENTES
250 gr de ricota amassada
2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 unidades de clara de ovo em neve
noz-moscada a gosto
sal a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de queijo ralado light

MODO DE PREPARO

Dissolva a farinha de trigo no leite.
Leve o leite ao fogo com a farinha de trigo, o sal e a noz- moscada e mexa até engrossar. Misture a ricota e junte a salsinha. Adicione as claras em neve mexendo delicadamente. Coloque em forma de suflê ligeiramente untada com margarina light e leve ao forno até que esteja dourado por cima. 

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Perfil de gordinha X Perfil de "reeducada"


Há 9 meses atrás, quando eu pesava quase 89 quilos, meu perfil seria o seguinte:




Esportes: Pratico levantamento de garfo e futebol de botão. Quando sinto vontade de praticar esportes me agarro à poltrona e espero a vontade passar... Para complementar este estilo de vida "nada saudável", faço três tipos de dietas:
1- Dieta da lua: como tudo o que tem na geladeira até a lua aparecer no céu;
2- Dieta do chá: Picanha? "Chá comigo"! Frango grelhado? "Chá pra lá!". Mousse de chocolate? "Chá comigo!", Gelatina diet? "Chá pra lá!";
3- Dieta da sopa: "Deu sopa", eu como messsssmo!
Vale a pena! Por este motivo estou APENAS acima do peso e não com obesidade mórbida.

A partir de dezembro de 2009, passei a investir numa reeducação alimentar séria e meu perfil seria beeeeeeeeeeem diferente:

Hoje não pratico mais "inatividade física", se bem que às vezes me sinta tentada a fazer "Spa": ficar "sparramada" no sofá.
Como moderadamente a cada três horas, bebo MUITA água e aprendi (finalmente!) que comida não some e que a balança é uma grande aliada.
Vamos juntos mudar nossos hábitos e nossos pensamentos?
Eu consegui "exterminar" quase 13 quilos, sem pressa, sem cobranças e sem expectativas irreais (do tipo perder 6 quilos num mês...).
VOCÊ TAMBÉM CONSEGUE!!!
Um abraço!
Sandra

Menos 4 quilos em 15 dias com direito a doces


CAFÉ DA MANHÃ

Opção 1
- 1 caixinha de achocolatado pronto para beber
- 2 biscoitos cream cracker

Opção 2
- 1 torrada integral light com 1 colher (café) de requeijão light
- 1 torrada integral light com 1 colher (café) de doce de leite
- 1 frasco de leite fermentado (Yakult)


Opção 3
- 1/2 mamão papaia com 1 colher (sopa) de aveia em flocos e 1 colher (sobremesa) de mel
- 1 potinho de iogurte light

Opção 4 
- 1 xícara (chá) de leite desnatado com café e adoçante
- 1 fatia grossa de baguete com 1 colher (café) de requeijão light e 1 fatia fina de presunto magro
- 1/2 pêssego em calda 

Opção 5
- 1 fatia fina de bolo de chocolate
- 1 copo de suco de laranja com cenoura

LANCHE DA MANHÃ

Opção 1
- chá à vontade
- 1 maçã pequena assada com canela

Opção 2 
- café à vontade com adoçante
- 1 biscoito waffer de chocolate

 

Opção 3
- 2 bananas passas

Opção 4
- chá à vontade
- 1 biscoito doce recheado (Passatempo, Bono, Negresco...)


Opção 5 
- 8 morangos cobertos com 2 colheres (sopa) de geléia diet de morango

ALMOÇO

Opção 1
- 1 prato de sobremesa de salada de alface com 1 tomate fatiado, temperada com limão, sal e azeite
- 1 filé grande de frango grelhado coberto com 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 copo de suco de laranja
- 1 brigadeiro



Opção 2
- salada de alface com agrião à vontade, temperada com limão e sal
- 1 prato de sobremesa de brócolis cozidos em água e sal e temperados com azeite e alho
- 2 colheres (sopa) de arroz (de preferência integral)
- 1/2 concha de feijão
- 1 bife pequeno grelhado
- 1 bombom

Opção 3
- salada de alface à vontade, com 2 colheres (sopa) de cenoura e beterraba cruas raladas, temperada com sal e limão
- 2 colheres (sopa) de arroz
- 1 filé médio de salmão grelhado
- 1 chocolate pequeno (Diamante Negro, Laka ou similar...)


Opção 4
- salada de alface à vontade, com 2 palmitos em rodelas, temperada com sal, limão e azeite
- 1 quadrado de lasanha à bolonhesa
- 1 picolé de fruta

Opção 5
- salada de acelga à vontade com 1/2 pepino fatiado, temperada com limão e sal
- 1 batata pequena cozida
- 1 hambúrguer de frango grelhado
- 2 mini suspiros

LANCHE DA TARDE

Opção 1 
- 1 xícara (chá) de leite desnatado com 2 colheres (sopa) de Corn Flakes

Opção 2
- 2 Amanditas

Opção 3
- 1 cacho pequeno de uvas (10 bagos)

Opção 4
- 1 Kinder Ovo



Opção 5
- 1 banana prata


JANTAR

Opção 1 
- 2 fatias de pão de forma light torradas, com 1 fatia fina de mussarela, 1 de peito de peru (ou presunto magro), 2 rodelas de tomate e orégano a gosto
- 1 chocolate Alpino


Opção 2
- 5 colheres (sop) de seleta de legumes
- 1 filé de frango grelhado
- 1 xícara (chá) de salada de frutas coberta com 1 colher (sopa) de creme de leite light

Opção 3
- salada de alface à vontade, com 1 tomate fatiado, temperada com limão, sal e azeite
- 1 omelete feita com 1 ovo, 1 colher (sopa) de cebola picadinha, cubos de queijo branco, orégano, sal e salsinha a gosto
- 1 fatia de melão

Opção 4
- 1 pão ciabatta com 3 colheres (sopa) de berinjela ao vinagrete, 1 fatia fina de mussarela, 1/2 tomate em rodelas

Opção 5
- 1 fatia de pizza portuguesa ou mussarela
- 1 copo de refrigerante diet
- 1 figo em calda



Espero que goste dessa sugestão de cardápio!
Vamos emagrecer juntos?
Um abraço!

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Bateu fominha no meio da tarde?


Que tal comer agora:
- 1 pão de queijo recheado com uma fatia de peito de peru
- 1 caixinha de água de coco

Ok, não dá para comer isso agora? Então providencie este lanche magro para amanhã.

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

6 opções para almoço

Panquecas também fazem parte de um cardápio leve.

Opção 1
- 1 filé de frango à pizzaiolo (coberto com uma fatia de queijo branco e molho de tomate)
- 3 colheres (sopa) de purê de batata
- 1 xícara (chá) de brócolis ao alho e óleo. Aqui coloque 1 colher (chá) de azeite

Opção 2
- 3 colheres (sopa) de arroz com espinafre picadinho
- 1 xícara (chá) de cenoura crua ralada
- 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com 1/2 tomate temperada com molho de iogurte (iogurte, azeite e mostarda)
- 1 filé de frango grelhado ao requeijão. Refogue o frango, desfie e reserve. Em outra panela, doure cebola e alho em azeite. Acrescente 1 colher (sopa) de ervilha, 2 colheres (sopa) de requeijão, 1/2 xícara (chá) de leite desnatado e 1 colher (chá) de farinha de trigo.   

Opção 3
- 1 panqueca recheada com ricota e 2 tomates secos, coberta com 2 colheres (sopa) de molho de tomate, mistutrado com 1 colher (sopa) de requeijão light
- 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes, tomate, brócolis e molho de mostarda: misture1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de limão, 2 colheres (sopa) de água e sal a gosto.

Opção 4
- 2 metades de abobrinha com recheio (ricota, azeitonas, tomate seco, salsinha e sal a gosto)
- 1 prato (sobremesa) de salada de folhas picadas, couve picadinha e cenoura crua ralada.

Opção 5
- 1 prato (sobremesa) de salada de agrião, tomate e rúcula
- 1 filé de frango grelhado
- 2 colheres (sopa) de arroz
- 2 colheres (sopa) de ervilha em lata
- 2 colheres (sopa) de milho verde em lata

Opção 6
- 1 filé de frango temperado e coberto com 1 fatia de mussarela light, 2 tomates secos e espinafre. Enrole e leve ao forno até assar
- 1 xícara (chá) de penne cozido e misturado com brócolis, cogumelos, pimentão vermelho alcaparras, azeitonas verdes e cenoura crua ralada

Cardápio para um dia


Hamburguer grelhado? Pode!
Café da manhã
-2 torradas integrais com 2 colheres (sobremesa) de requeijão light
- 1 copo de suco de frutas vermelhas (amora, framboesa ou morango)

Lanche da manhã
-1 iogurte light de frutas
- 1 xícara de chá de erva-doce

Almoço
- 1 prato raso de salada de alface, tomate, cenoura crua ralada e palmito
- 1 posta de atum grelhado
- 1 batata cozida e temperada com azeitee orégano
- 1 fatia de melão

Lanche da tarde
- 4 colheres (sopa) de salada de frutas, coberta com uma colher (sopa) de linhaça dourada triturada ou granola

Jantar
- 1 prato de salada de alface, cebola, tomate e cubos de queijo branco
- 1 hamburguer de frango grelhado, coberto com molho de tomate, mussarela e 1 fatia de tomate
- 3 colheres (sopa) de arroz (de preferência integral)

Ceia
-2 biscoitos cream cracker integrais
- 1 caixinha de água de coco

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Sem tempo de postar... / No time to post...

Bom dia, pessoal!
Estou sem tempo para postar. Minha poodle-lata Crystal não está muito bem de saúde e estou numa correria danada. Talvez ela se submeta a uma cirurgia até sexta-feira.
Portanto, aguardem novas postagens apenas na próxima semana...
Abaixo a foto da minha querida cadelinha.
Good morning, everyone!I'm outta time to post. My poodle Crystal can not very well and I'm in a crunch. Maybe she underwent a surgery until Friday.So just wait for new posts next week ...Below the photo of my beloved puppy

Crystal: meu amor
Crystal: my love

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Cardápio de hoje


Inclua sempre uma salada no almoço ou jantar.



Curiosos para saber como é um dia na minha alimentação?
Segue então o cardápio do dia!

Café da manhã:
- 1 copo de suco de laranja, cenoura e beterraba

Lanche da manhã:
- 1 banana no microondas com canela em pó

Antes do almoço:
- 1 copo de suco de clorofila (a receita está aqui no blog)

Almoço:
- salada de alface, cebola, palmito, tomate e pepino à vontade
- 2 colheres (sopa) de arroz
- 1/2 concha de feijão
- 1/2 filé de Saint Peter (peixe) grelhado
- 1 taça de salada de frutas: maçã, melancia, kiwi, morango e mamão, regado com suco de laranja

Lanche da tarde I:
- 1 maçã pequena com casca (fibras, muitas fibras!)

Lanche da tarde II:
- 1 banana nanica

Antes do jantar:
- 1 copo de suco de clorofila

Jantar:
- 1 prato fuuuuuundo de sopa de legumes: mandioquinha, cenoura, abobrinha, tomate e chuchu. Tudo cozido, batido no liquidificador e "temperado" numa panela com azeite e alho douradinho. Ao servir, salpique salsinha e quem quiser, pode acrescentar cubos de queijo branco. Oh, my God!
 

Receita: Flan bicolor com café



Ingredientes
- 1 caixa de pudim de baunilha diet
- 1 caixa de pudim de chocolate diet
- 4 colheres (sopa) de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 2 colheres (sopa) de café já preparado
- leite desnatado para preparar os flans


Modo de preparo
- Prepare o pudim de chocolate de acordo com as instruções da embalagem. Acrescente o leite em pó e o café. Coloque em taças e leve à geladeira até endurecer. 
- Prepare o pudim de baunilha conforme as instruções da embalagem. Acrescente o creme de leite light e misture bem.
- Cubra o pudim de chocolate e café com o creme de baunilha e leve à geladeira por 4 horas.

Receita: Pudim de iogurte com calda de goiaba



Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 6 colheres (sopa) de água fria
- 1 lata de leite condensado desnatado
- a mesma medida (da lata) de leite desnatado
- 2 potes de iogurte natural

 
Calda 
- 6 goiabas vermelhas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar light
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água


Preparo
Junte 6 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte e a gelatina. Coloque o creme em uma fôrma, com furo central (19 cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Enquanto isso prepare a calda. Descaque as goiabas em cubos. Coloque-as em uma panela com o açúcar e uma xícara e meia de água. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que as goiabas estejam desmanchando. Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa. Se for necessário, junte mais meia xícara (chá) de água à calda.

Receita ESPETACULAR! Batata ao molho de espinafre


Quentinha e saborosa, a receita é um brinde ao paladar!
                           
Testei essa receita ontem e foi APROVADÍSSIMA (com direito a bis)!!!
Fica saborosa e linda. Também pudera! Com esses ingredientes, não tem como dar errado.
Perfeita para dias frios, ela intercala camadas de batatas, creme de espinafre, peito de peru, molho branco e queijo ralado. É levada ao forno e sai gratinada... hmmmmmmmmmm!
Difícil mesmo será comer apenas um pedaço! rsrsrs...
Confira abaixo os ingredientes e o preparo.


Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- sal e pimenta a gosto
- 1 maço de espinafre
- 2 dentes de alho amassados
- 6 batatas médias
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1 caixinha de creme de leite light
- 200 gramas de peito de peru ou presunto magro
- 1 xícara chá de queijo ralado light
- uma pitada de noz moscada (opcional)


Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em fatias médias. Cozinhe-as, escorra a água e coloque-as em uma travessa refratária. Coloque o azeite sobre as batatas.
- Cozinhe o espinafre. Escorra a água e aperte beeeeeem, pique e leve à panela com azeite e alho. Acrescente a mistura de leite, farinha de trigo, pimenta e os ovos inteiros. Cubra as batatas com esse creme de espinafre.
- Pique o peito de peru (ou presunto magro) ou passe pelo processador. Espalhe o peito de peru sobre o creme de espinafre.
- Em uma tigela, misture o creme de leite light com as gemas e a noz moscada. Despeje esse creme sobre o peito de peru.
- Polvilhe o queijo ralado light
- Leve ao forno para gratinar

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Ora pois! O blog foi acessado de Portugal!

Estou muito alegre! O blog foi acessado 6 vezes até o momento por nossos irmãos portugueses. Tem uma lindinha que mora lá, mas é brasileiríssima, nascida em Minas Gerais! Chama-se Luciana Coutinho e também tem um blog sobre emagrecimento e acaba de tornar-se uma seguidora, ou melhor "gente fina".
O blog da Luciana é o dietaurgente.blogspot.com
Sejam todos muito bem-vindos!

Agora o blog foi acessado de Portugal!

O segredo do emagrecimento


 
Um dos segredos da magreza pode se encontrar na mastigação, acredite se quiser.
Comer sem pressa como os especialistas recomendam e que a famosa sabedoria oriental transmite.
Além de prejudicar a digestão, engolir a comida sem mastigar direito pode agravar o problema para quem já apresenta a tendência para ganhar peso.
Na verdade, a princípio isso vai depender do tipo de alimento que é ingerido, pois a mastigação lenta possibilita as enzimas digestivas tenham um tempo maior para metabolizar os alimentos.
O intestino delgado é o responsável por selecionar o que deve ou não ser aproveitado pelo organismo, assim com o alimento devidamente mastigado, este processo de seleção se faz de forma mais apropriada.
Quando não são mastigados adequadamente, ou seja de forma rápida, eles não serão bem selecionados pelo intestino fazendo com que o organismo absorva muito mais do que deveria e do que necessita, tendo como consequência o ganho de peso.
No período noturno a tendência só tem à piorar já que após o sol se por, e o organismo começar a produzir melatonina, é também prejudicar o mecanismo de termogênese noturna.
Quem possui a tendência para engorar geralmente apresenta um "defeito" genético que propicia a produção em seu estômago, pâncreas e fígado e parte do intestino delgado de uma pequena molécula ativadora de um neuropeptídeo.
No cérebro, este neuropeptídeo inibe a liberação do hormônio de crescimento, isso é importante porque, em adultos que já completaram o crescimento, este hormônio tem outras funções, entre elas a de agir como neurohormônio que atua no metabolismo durante o sono.
A relação é muito fácil, quanto maior a ativação deste neuropepitíde, maior a vontade de ingerir doces no período noturno, tendo como consequência a menor liberação do hormônio do crescimento.
Com isso a capacidade que o organismo possui de queimar calorias para funcionar em repouso, assim todas as calorias que não foram queimadas durante o dia passam a se incorporar nos tecidos, fazendo com que o obeso engorde até dormindo!
Para finalizar não esqueça que quanto mais tempo leva a mastigação, mais tempo o alimento terá para gotejar liquefeito no estômago.
Na verdade isso dará tempo ao cérebro de receber o estímulo e enviar a mensagem de saciedade, que leva o tempo mínimo de 15 minutos.
Outra vantagem para quem come devagar é que na maioria das vezes a pessoa não repete o prato.
Lembre-se que comer sem pressa faz com que você saboreie melhor os alimentos, coma apenas o necessário e de quebra ajuda seu organismo a absorver somente a quantidade necessária de calorias.

Reeducação alimentar emagrece



Equilibre o que você come durante a semana.
A perda de peso não é o resultado do que você come em apenas um dia.

Seja mais ativo.
Combine a dieta com um exercício aeróbico. Isso vai acelerar o emagrecimento.

Planeje seus lanches.
Se você vai passar o dia na rua, carregue frutas e biscoitos leves para evitar as beliscadas.

Consuma alimentos ricos em fibras como vegetais e cereais integrais.
Eles diminuem o ritmo de absorção do açúcar, o que faz você demorar para sentir fome novamente.

Escolha sua comida de acordo com o valor nutritivo e as calorias.
Nos restaurantes self service por exemplo, verifique tudo o que está disponível, antes de montar o seu prato.

Limite os pratos no fast food.
Escolha o sanduíche e abra mão do refrigerante, ou fique com a batata frita e dispense a sobremesa. O risco está na soma das calorias de tudo isso!

Inicie as refeições com pratos menos calóricos.
Comece ingerindo saladas e sopas. Assim quando chegar ao prato principal, o cérebro já estará recebendo sinais de saciedade.

Receita: Peixe rápido



Ingredientes:
  • 400g de filé de pescada, tilápia ou Saint Peter
  • Suco de ½ limão
  • 3 colheres de sopa de pó para creme de cebola.
  • 2 tomates médios cortados em rodelas.
  • 1 vidro de leite de coco light (200g)
  • ½ xícara de chá de creme de leite light.
  • Sal e pimenta branca a gosto.
Modo de preparo:
  • Tempere o peixe com o sal, pimenta e suco do limão e coloque em um refratário.
  • Polvilhe o creme de cebola e cubra com os tomates.
  • Misture o leite de coco, o creme de leite e o sal e coloque por cima do peixe.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. 
  • Sirva com salada e arroz 
  • Que tal uma taça de vinho branco? Hmmmmmmmmmm...

Receita: Lasanha com espinafre e ricota


Para o molho branco:

Ingredientes

1 litro de leite desnatado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
sal e noz-moscada moída 

Modo de Preparo

1. Numa panelinha, coloque a margarina e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a farinha e misture muito bem. Deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo sempre.

2. Adicione 1 copo de leite ao conteúdo da panela e misture muito bem. Em seguida, junte o restante do leite e continue misturando bem para não empelotar.


3. Abaixe o fogo e mexa por 15 minutos. Tempere com sal, noz-moscada moída e desligue o fogo. O molho não deve ficar muito grosso.

Para a lasanha:

Ingredientes

250 g /1/2 pacote de massa de lasanha
1 maço de espinafre
500 g de ricota
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 g de queijo parmesão light ralado
óleo de canola

Modo de Preparo

1. Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, regue com um fio de óleo.

2. Coloque 3 folhas de lasanha por vez e deixe cozinhar na água fervente por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e transfira a massa cozida para uma tigela com água fria, para cessar o cozimento. A massa não ficará totalmente cozida, pois o cozimento será concluído no forno.


3. Repita o procedimento com toda a massa. Deixe as folhas de massa dentro da tigela com água enquanto prepara os outros ingredientes.


4. Separe as folhas dos talos do espinafre. Lave as folhas muito bem sob água corrente e pique grosseiramente.


5. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho. Refogue por 4 minutos.


6. Adicione o espinafre picado à panela, misture e deixe cozinhar por 7 minutos.


7. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).


8. Retire do fogo e escorra a água que se formou na panela.


9. Junte a ricota ao refogado de espinafre. Com o auxílio de um garfo, misture bem esmagando a ricota. Tempere com sal e noz-moscada moída.


10. Para montar a lasanha, coloque uma concha de molho no fundo de um refratário retangular. Espalhe com uma colher. Em seguida, coloque uma camada de massa de lasanha por cima do molho. Espalhe um pouco do recheio de espinafre com ricota sobre a massa. Sobre o recheio, distribua mais uma concha do molho branco, sempre espalhando com uma colher. Polvilhe 1/3 do queijo parmesão light ralado sobre o molho.


11. Repita este procedimento mais duas vezes.


12. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos, até o queijo derreter.

quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Agradecimento aos visitantes

Oi, pessoal!
Estou MUITO feliz com o sucesso que o blog vem fazendo.
Hoje quero agradecer a todos vocês que entram nesse cantinho para acessar informações sobre reeducação alimentar, receitas, bem-estar, mudança de hábitos...
Tem gente acessando não só do Brasil, mas também dos Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, Alemanha e Israel. Bacana, não é?
Gostaria de saber mais sobre a história das pessoas que passam por aqui. Brasileiros na maioria. E quem acessa de outros países: seriam brasileiros residindo no exterior?
Por enquanto sei apenas que o blog teve 665 acessos em menos de um mês de "criação"! Que loucura!
Espero brindar a presença de vocês com informações, receitas, incentivo e bom humor, pois perda (ou melhor, eliminação) de peso deve ser feita sempre com alto-astral, sabendo que esse processo precisa ser incorporado ao dia a dia para que todos nós possamos encerrar o ano de 2010 com um saldo positivo: mais felizes com menos peso. Temos que ser bons de corpo, não "bons de garfo". 
Eu já exterminei 12,7 kg e pretendo eliminar mais 13,0 Kg para ficar dentro da faixa de peso "normal". Na realidade estou preocupada com futuros problemas de saúde, mas não nego que estou amando renovar o guarda-roupa, experimentar novos modelos e constatar com alegria, que eles finalmente me servem e ficam muito bem no meu "novo" corpo.
Espero que vocês também estejam sentindo novas alegrias...
Quem quiser, poste algum comentário. Vou adorar saber mais sobre essas conquistas!
Um GRAAAAAAAAAAAAAAANDE abraço!
Sandra

segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Faça um diário alimentar

Anotar tudo o que come ajuda (MUITO) a exterminar peso.


Olá, pessoal! Tudo "magreza"?
Para quem está começando a luta contra a balança, a tarefa pode cheirar a chateação. E você deve estar pensando: puxa, Sandra! Agora, além de controlar a fome, ainda vou ter que virar dedo-duro de mim mesmo, anotando num diário cada amendoim que levo à boca? Pois é exatamente esta a idéia dos diários alimentares, um documento confidencial que registra, com exatidão, todos os seus hábitos alimentares.
E quer saber? A coisa funciona mesmo! Pesquisadores acompanharam a rotina de 1.685 homens e mulheres, todos com cerca de 95 quilos, durante seis meses. Submetidos a uma dieta e exercícios físicos semelhantes, eles tinham a opção de fazer ou não um diário de calorias.
Passado o semestre, a surpresa: quem fez o registro das mastigadas eliminou, no mínimo, 8 quilos. Enquanto as pessoas que ignoraram o caderninho não passaram dos 4 quilos a menos na balança. O poder dos diários é simples, segundo os pesquisadores: primeiro, eles nos forçam a encarar os deslizes cometidos durante o dia (e a sensação de culpa, combinada à vergonha, tende a exterminar qualquer hábito que prejudique a dieta). Além disso, ao documentar nossa alimentação, os diários permitem identificar a origem dos exageros.
Há também opções "virtuais". Eu indico a comunidade no orkut chamada "Díário do meu emagrecimento", da qual eu participo.
Trata-se de uma ferramenta muito útil e bastante recomendada. O diário mostra não só quantas calorias extras foram ingeridas, mas também o horário em que isso costuma acontecer, o tipo de alimento que é consumido e seu estado emocional. Sugiro que anote também quantos copos de água consome e que atividades físicas está fazendo ( exemplo: Caminhei 30 minutos ). De posse dos dados, é possível fazer mudanças bastante significativas na dieta e no seu estilo de vida, facilitando a perda de peso e equilibrando a fome naqueles horários em que ela surge com mais intensidade.
Um abraço!
Sandra
 

Será que vale a pena?

Vale a pena engordar por + um pedaço de pizza?
Ou é melhor ser "um pedaço de mau caminho"?


 

            A escolha é SÓ SUA, bonitão!

Troque o tamanho do prato


Os dois pratos têm a mesma quantidade de alimento


Um está vazio. O outro, está cheio. Entretanto, se olhar bem verá que os dois tem a mesma quantidade de comida.
Considero uma estratégia dos restaurantes ter um prato enorme onde podemos colocar mais comida. Isso nunca ajuda a emagrecer. Temos a tendência a ir colocando comida, afinal temos espaço nele.
Um pesquisador americano disse que trocando o tamanho do prato em que comemos, podemos diminuir em 22% a quantidade de calorias por refeição, o que daria 6 quilos a menos ao ano. Não é à toa que restaurantes self service (a quilo, claro) tem sempre aqueles pratos enoooooooormes!
Então fica aí a dica: troque seu prato por um de tamanho menor e veja o resultado.

Oba! Vou comer TUDO no fim de semana!

Não abuse dos pratos só porque é fim de semana...


Para muitas pessoas o fim de semana representa deixar todo empreendimento realizado durante a semana de lado. Para isso se ouve muitas justificativas, nas quais se apóiam como se fossem provas reais de que não podem ou conseguem se cuidar.
Mas o que acontece que a motivação se evapora e a comida se torna novamente a única fonte de prazer nesses dias?
Simples, pois se convencionou que fim de semana é o momento de relaxar, curtir os amigos, ira ao cinema e comprar pipoca com coca cola, pedir pizza,sobremesa, e uma bela feijoada.
Que falta de comprometimento com você! Parece que seu desejo de ficar bem e saudável não é prioridade em sua vida, mas comer uma pizza com bordas de Catupiry, esse sim é imprescindível.
Importante reavaliar conceitos a respeito de uma boa alimentação, mas principalmente rever hábitos já instalados que não colaboram para sua perda de peso.


Receita: Banana de capote


Ingredientes
- 2 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
- 4 colheres (chá) de geléia de goiaba diet
- 4 fatias finas de queijo branco light
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó

Modo de preparo
- Num prato de sobremesa coloque a banana cortada no sentido do comprimento, coberta com a canela, o queijo e a geléia.
- Leve ao microondas até a banana ficar macia e o queijo derreter.
- Sirva com uma bola de sorvete de creme light
- Decore com folhas de hortelã

 Rendimento
 2 porções

Receita: Maçãs coloridas



Ingredientes
- 6 maçãs pequenas descascadas (mantenha o cabinho)
- 1 embalagem de gelatina diet de cor vermelha : morango, cereja ou framboesa
- água para preparar a gelatina

Modo de preparo
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem em panela de pressão aberta.
- Acrescente as maçãzinhas descascadas e com cabinho nessa gelatina
- Tampe a panela de pressão e aqueça o conteúdo em fogo baixo
- Quando a válvula começar a chiar, desligue e deixe as maçãs na panela até esfriar completamente
- Abra a panela, retire as maçãs e cubra com o caldinho de gelatina
Hmmmmmmmmmmmmmmm...

Entenda que COMIDA NÃO SOME!

O brigadeiro não vai sumir da face da Terra...

Não é necessário recusar o convite de uma festa  e se trancar num quarto escuro só porque você precisa seguir um cardápio hipocalórico. Mesmo que ache complicado estar num ambiente em que delícias passarão na sua frente sem que possa degustá-las como antes, há um meio-termo para resolver essa questão, sem se privar do divertimento. Muitas vezes as pessoas agem como se um alimento fosse desaparecer da face da Terra e que, por conta disso, não podem deixar escapar a oportunidade de saborear não um, mas vários pedaços da iguaria.
Isso acontece também, porque quem está lutando para emagrecer, muitas vezes, não separa com clareza a fome de outros problemas emocionais. Por essa razão, desconta na comida dificuldades do cotidiano que não consegue resolver facilmente.
Descobrir e tratar a causa da ansiedade e dizer a si mesmo que surgirão outras chances de saborear o que agora deve ser evitado, é um grande passo para engrenar no regime, não cair em tentação e não perder a força de vontade.

Ah, que vontade de comer doce!



Antes de se render diante de uma mousse de limão, leia essas dicas, faça as substituições corretas e reeduque seu organismo.
E não se esqueça: o doce deve ser um prazer, não uma fonte de culpa.

1- Altere a rotina. Assim, quando vier a crise de compulsão, será mais fácil desviar a atenção.
2- Antes de cair de boca numa caixa de bombons, escolha outro alimento também adocicado e com baixo teor calórico como gelatina diet, sucos naturais de baixas calorias e barras de cereias light.
3- Outra opção para não atacar o velho e bom docinho sem comprometer a dieta é preparar um chá com um pouquinho de mel.
4- Se o desejo é uma guloseima quente, assse uma banana, polvilhe canela e adoçante em pó ou açúcar light.
5- No caso de sorvetes, deixe de lado os recheados de creme e cobertos com chocolate. Para não errar, opte por picolés de frutas, que são menos calóricos e substituem muito bem a guloseima.
6- Na hora da compulsão, outra boa saída é usar e abusar de iogurtes naturais, flans e pudins light que existem no mercado. eles saciam sua vontade sem afetar o emagrecimento.
7- A culpa pela demonstração de fraqueza vai provocar nova sensação de depressão. portanto, se decidir ceder à tentação, nada de se arrepender depois! Culpa pesa mais que caloria!
8- A compulsão pode ser prevista. Quando sentir que virá um período de stress ou que a "monstra" da TPM se aproxima, aumente a ingestão de carboidrato para equilibrar a produção de serotonina.
9- Fuja do ócio e reserve um horário do dia para a atividade física, que libera endorfina, hormônio também responsável por aquela agradável sensação de bem-estar.


Mastigue, mastigue, mastigue...



Não é papo furado: mastigar devagar acalma a ansiedade! Se duvida, faça o teste agora mesmo. Coloque uma garfada de comida na boca e mastigue rápido. Você não sentiu uma inquietação generalizada? Agora faça o oposto com a outra garfada e mastigue devagar, com calma, curtindo o sabor, a temperatura e a consistência do alimento na boca. Se fizer sempre assim, de um jeito "zen", vai descobrir outro benefício desse truque: a saciedade virá mais rápido e você comerá bem menos. Isso porque, a partir da primeira garfada, o cérebro demora em média 20 minutos para acionar o centro de saciedade - independentemente da quantidade de comida que tenha sido ingerida. Então, já sabe: comer devagar é garantia de comer menos.

domingo, 5 de setembro de 2010

Não tem preço...


Salada mista: R$ 20,00

Peixe grelhado: R$ 25,00




Salada de frutas: R$ 5,00






Olhar-se no espelho e sentir-se maravilhosa: NÃO TEM PREÇO!!!